18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Люди Путина бьют тревогу: вырубка реликтовой рощи во Владивостоке осталась безнаказанной


Лес вырубается, а "посадок" нет

24 мая 2016, 10:06, Дейта. Эксперты группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел по фактам вырубок «краснокнижных» деревьев на территории Владивостока. Как сообщил руководитель региональной группы по защите леса Юрий Логинов, «фронтовики» обобщили информацию по итогам серии инспекционных выездов в разных районах города, по результатам которых подан ряд обращений в правоохранительные органы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на региональный штаб ОНФ.

«На практике мы столкнулись с тем, что сразу в нескольких частях Владивостока идут несанкционированные рубки деревьев и уничтожение плодородного слоя почв, при этом обращения в органы полиции приводят к вынесению постановлений об отказах в возбуждении уголовных дел под разными предлогами. Тем самым создаются условия, в которых «черные лесорубы» чувствуют себя безнаказанно и продолжают уничтожать лесные насаждения, в том числе особо ценные и редкие деревья», – отметил Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, с привлечением членов региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса и представителей ряда экологических организаций удалось установить, что незаконные вырубки лесных насаждений ведутся на территории ряда земельных участков на улицах Лесная, Днепровская, Выселковая, Снеговая, Проселочная, Фадеева, Щитовая и других.

«Ситуации, когда проверяющие выезжали повторно на одно и то же место, обычно приводили к тому, что мы фиксировали следы новых вырубок, и это происходит уже после того, как подано соответствующее обращение в органы полиции. При этом на каждом из участков ущерб оценивается на сумму от десятков тысяч до миллионов рублей. К примеру, в районе улицы Проселочная были уничтожены 43 дерева породы калопанакс семилопастный, занесенной в Красную книгу, ущерб только по факту данной рубки составил около 2 млн руб. В двух схожих случаях результаты деятельности «черных лесорубов» в районе улицы Снеговая привели к причинению ущерба на сумму более 1,5 млн и 2 млн руб. соответственно. При этом мы не видим оперативности в реагировании правоохранительных органов даже по столь очевидным фактам», – отметил Логинов.

В региональном штабе ОНФ сообщили, что были вынуждены обратиться в прокуратуру в связи с большим количеством отказов в возбуждении дел по фактам незаконных рубок. «В настоящее время прокуратурой города Владивостока по нашим материалам организована проверка выполненных органами полиции мероприятий по рассмотрению обращений и принятых мер. Мы надеемся, что после вмешательства надзорного органа дело сдвинется с мертвой точки и органы внутренних дел будут оперативней заниматься проверками по нашим материалам, устанавливать и привлекать к ответственности нарушителей», – заявил Логинов.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика