18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке воспитанников детского дома кормили зараженным пшеном


Проведённые исследования показали, что вся крупа заражена живыми насекомыми.

24 июня 2009, 11:44, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, проведенные краевым филиалом «Центр оценки качества зерна» лабораторные исследования показали, что всё пшено, предназначенное для питания детей Государственного образовательного учреждения "Детский дом №4  Владивостока", заражено вредителями хлебных запасов, причём, в живом виде. Это клещи, блестянки и гусеницы мельничной огнёвки. Пробы были отобраны в рамках проводимого органами  Россельхознадзора плановой проверки качества и безопасности закупаемой для государственных нужд зерновой продукции.

Как показала проведённая проверка, до настоящего времени администрация детского дома так и не смогла представить сведения о наименовании и адресе изготовителя пшена, отсутствуют документы подтверждающие качество и безопасность крупы, неизвестна дата её выработки.

В соответствии с действующими российскими санитарно-гигиеническими нормами, употребление в пищу некачественных зерновых продуктов не допускается, так как может нести серьёзную угрозу здоровью потребителей. Особенно это опасно для здоровья детей, чей организм в этом возрасте наименее способен противостоять различного рода болезнетворным бактериям и микроорганизмам в изобилии содержащихся в некачественных продуктах питания, в том числе и в крупе.

По словам специалистов Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна», употребление заражённой живыми вредителями хлебных запасов крупы в качестве продукта питания недопустимо, так как это несёт серьёзную угрозу здоровью человека, прежде всего желудочно-кишечному тракту. В настоящее время использовать данный вид продукта в качестве пищевого сырья возможно только на корм животных, либо на уничтожение.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виктор16:18, 24 Июня 2009
    администрацию д. с. заставить(принудительно) съесть это зерно
  • Татьяна16:52, 24 Июня 2009
    а еще лучше кормить(принудительно) этой кашей детей администрации этого детского дома.
  • inessa17:01, 24 Июня 2009
    заставить руководство детдома и их семьи сожрать все это пшено в сыром виде
  • Елена17:16, 24 Июня 2009
    остается надеяться, что дети это не ели. администрация детского дома должна нести не только административную ответственность, но и уголовную. в целом согласна с предыдущими комментариями, заставить бы их семьи все это сожрать! ! ! ! !
  • Александр17:24, 24 Июня 2009
    кормить администрацию и их детей этим пшеном и еще лет 5 колонии за угрозу жизни и здоровья детей детского дома.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика