18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке предстанут перед судом неудавшиеся убийцы Владимира Николаева


Жизнь экс-мэра оценили в 100 тысяч долларов США.

24 июня 2009, 12:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 23 октября  2001 года на улице Пологой во Владивостоке взорвалась начиненная взрывчатым веществом иномарка.

В момент взрыва  в непосредственной близости  от автомобиля проезжал автомобиль,  в кабине которого  находилось четыре человека, одни из которых являлся высокопоставленным  лицом в Приморском регионе. По некоторым данным - Владимир НИКОЛАЕВ, в то время - депутат краевого Законодательного Собрания, а впоследствии - мэр города.

Более шести лет велись поиски подозреваемого в покушении на убийство. В результате кропотливой и грамотной работе сотрудников правоохранительных органов  в октябре 2008 подозреваемый был задержан, следствие возобновили. В ходе расследования установлено, что  данное преступление совершено по найму за денежное вознаграждение в размере 100 000 долларов США.

Непосредственным исполнителем убийства являлся  Георгий Сидоров,  осуществить  задуманное ему помогал пособник Николай Вдовин. Следствием установлено,   что к преступлению долгое время  готовились - выбирали способ и время совершения. Тогда то, злоумышленники и решили совершить убийство  путем  подрыва автомобиля мимо которого, будет передвигаться транспортное средство их жертвы.  Несмотря на то, что обвиняемые осознавали общеопасный способ совершения убийства  (у проезжей части,  возможность причинения вреда посторонним гражданам, случайным прохожим, жителям близ лежащих домов, доезжающим мимо  места преступления водителям автомобилей и  их пассажирам, а также лицам, сопровождающим  их жертву) они проявили полное безразличие к этому обстоятельству и в момент, когда мимо начиненного взрывчаткой автомобиля   проезжал автомобиль жертвы, Сидоров нажал кнопку  пульта дистанционного  управления. В результате взрыва пострадали два человека, сопровождающие  депутата. Один человек от полученных повреждений через некоторое время умер, другой  получил телесные повреждения средней тяжести.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено.

Георгию Сидорову  предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 п. «е» УК РФ (убийство общеопасным способом), ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а, е, з» УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом по найму), ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 222 ч. 2 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

Николай Вдовин обвиняется по ст. 33 ч. 5,  ст.  105 ч. 2 п. «е» УК РФ ( пособничество в убийстве общеопасным способом), ст. 33 ч. 5,  ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а, е, з» УК РФ ( пособничество в  покушении на убийство общеопасным способом по найму), ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 222 ч. 2 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Организатор преступления в настоящее время находится в розыске. Следствие велось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пух13:54, 24 Июня 2009
    огласите имя заказчика.
  • быдла15:12, 24 Июня 2009
    а где же статья покушение на жизнь государственного деятеля или пух не дорос до этого? ведь в то время он еще не был назначенным преступником. если нет то все это чухня, просто повесили на кого то это дело, так думаю.
  • rea15:55, 24 Июня 2009
    какое у нас доблестное государство. бандитов защищает. пацаны хотели доброе дело для общества сделать, а их за это в тюрьму. а взорвали бы урода пуха, в городе бы хоть скверы и дворы остались для жизни.
  • народ18:35, 28 Июня 2009
    какой суд, премию надо давать за это
  • Янина21:49, 1 Июля 2009
    за мэров сажают, а на простых людей всем наплевать?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика