Важно
Приложения

Мигранты из бывших союзных республик везут в Приморье героин


Импортом наркотиков опийной группы занимаются азербайджанская, таджикская и цыганская диаспоры

24 июня 2009, 15:31, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Приморского края, генерал-лейтенант полиции Александр РОЛИК. По его словам, мигранты из Средней Азии и Кавказа, как трудовые, так и нелегальные нередко являются организаторами либо участниками преступных групп, занимающихся сбытом героина на территории края. При этом если таджики и азербайджанцы торгуют наркотиками сами, то цыганская диаспора активно привлекает к этому женщин и даже несовершеннолетних.
Главный врач Приморского краевого наркологического диспансера Людмила МИХАЛЕВА отметила, что употребление наркотиков опийного ряда является традиционным для среднеазиатских народов. Среди трудовых мигрантов, приезжающих в Приморье, врачи-наркологи неоднократно выявляли случаи употребления наркотиков.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, в регионе уже в течение нескольких лет растут объемы изъятия героина. Если в 2005 году в Приморье этот наркотик был изъят 228 раз, то только за первый квартал 2009 года - 324. Для повышения противодействия незаконному ввозу наркотика на территорию края наркополиция регулярно проводит операции «Героин» и «Канал». Торговлей наркотиками опийной группы в крае занимается организованная преступность. В течение последнего года были осуждены на значительные сроки участники и организаторы нескольких преступных группировок.
Основные поставки героина в Россию осуществляются из Афганистана. По данным ФСКН России, ежегодно в страну ввозится 12 тонн этого наркотика, который попадает и в Приморье. Объем производства опиатов с Афганистане вырос с 2001 по 2008 год в 42 раза и составил 7700 тонн в год - это 94% всего героина на планете.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • VovaN23:18, 24 Июня 2009
    с согласия единоросов идет замещение руской нациии [***] и кавказцами, которые травят нас! всех домой! не захотели жить в ссср пусть теперь у себя друг другу герыч банчат!
  • vasya00:36, 25 Июня 2009
    они едут сюда с одной целью- заработать как можно больше денег любым способом и прокормить свой вонючий кишлак! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика