18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Нелегальные пункты проката на приморских пляжах угрожают отдыхающим


Жители Владивостока перевернулись на катамаране

24 июня 2011, 10:06, Дейта. Экономия на собственной безопасности едва не стала причиной трагедии, сообщает «otvprim.ru». Ни спасательных жилетов, ни кассовых чеков, ни документов. В прокат катамараны сдает мужчина, который при появлении съемочной группы тут же отказывается от прав на владение ими.

- Нет, не мой.

- А чей?

- Я откуда знаю?

Именно у него взяли катамаран отдыхающие, которые затем едва не утонули. Плавсредство не выдержало перегруза. Спасали всем миром: и катающиеся рядом люди и работники соседнего пункта проката, у которого есть и спасательные круги, и законная регистрация.

Елена Никишева, администратор пункта проката: «Мы даем всем жилеты обязательно. Они у нас получили, сертификаты на все жилеты есть. Документы у нас тоже в соответствующей форме информация. Катамараны у нас тоже есть бортовые номера, они зарегистрированы в ГИМСЕ».

Разница между двумя прокатами в цене: взять катамаран проверенный спасателями и с жилетом стоит дороже. Но безопаснее.

Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС Приморского края: «Это регистрация в журналах, это предварительно перед посадкой, особенно если с детьми, инструктаж, это и организация спасательных жилетов, вообще, в процессе всего аттракциона непосредственно рядом должен быть инструктор».

За то, чтобы на пляже не было незаконных точек проката, отвечают арендаторы. Иначе МЧС вправе закрыть место отдыха. Но ликвидировать незаконный прокат на Спортивной гавани сейчас спасатели не имеют права, они проверяют только территории с законными владельцами. Как только здесь появится новый арендатор, нелегальный прокат должен исчезнуть.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика