Важно
Приложения

Дальнереченские чиновники смеются над борьбой с коррупцией


Они скрывают доходы, забывают о проданных автомобилях и банковских счетах

24 июня 2011, 17:00, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА,  в ходе проведения Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере муниципальной службы установлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением муниципальными служащими администраций города и района установленной ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 15 Федерального закона «О муниципальной службе Российской Федерации» обязанности по представлению за 2010 год сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также указанных сведений в отношении членов своей семьи.

К примеру, руководителем аппарата администрации Дальнереченского муниципального района и начальником отдела организационной работы администрации района укрыты и не отражены сведения о полученных ими доходах за работу в территориальной избирательной комиссии муниципального района при проведении муниципальных выборов в октябре 2010 года; муниципальным служащим этой же администрации не указаны сведения, полученные от продажи 20.10.2010 автомашины; тремя муниципальными служащими администрации городского округа при наличии открытых счетов в кредитных организациях не указаны сведения о доходах от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

Проверкой также установлено, что муниципальная программа «Противодействие коррупции в Дальнереченском муниципальном районе на 2009-2011 годы» носит формальный характер, в силу чего ее реализация не может каким-либо образом влиять на профилактику проявления коррупции, а в Дальнереческом городском округе антикоррупционная программа вообще не принята.

Указанные и иные нарушения законодательства о противодействии коррупции явились основанием для внесения главам администраций Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 27 муниципальным служащим администрации района и 24 муниципальным служащим администрации городского округа объявлены замечания, а руководителю управления аппарата администрации района, в функциональные обязанности которой входит работа с кадрами, объявлен выговор.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна