18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Крупная ОПГ разгромлена в Приморье


Ущерб от их действий превышает 150 миллионов рублей

24 июня 2013, 12:00, Дейта. На Дальнем Востоке пресечена преступная деятельность транснациональной организованной группировки, которая занималась незаконными порубками, заготовками и сбытом российского леса за рубеж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Об этом заявил сегодня Евгений Кужель, начальник Главного управления МВД России по ДФО.

По предварительным данным бригады «черных» лесорубов, в состав которых входили не только местные жители, но и граждане Китайской Народной Республики, Азербайджана, Армении, незаконно рубили ценные породы древесины на территории трёх районов Приморья.

По словам Евгения Кужеля, сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО совместно с представителями территориальных подразделений Департамента лесного хозяйства, управлений МВД России и ФСБ России по Приморскому краю, была проведена масштабная операция по декриминализации лесопромышленного комплекса. Её результатом стало документирование и пресечение преступной деятельности межнациональной организованной группы, которая занималась незаконными порубками и заготовкой ясеня, дуба, других ценных пород деревьев на территории Чугуевского, Кировского и Дальнереченского районов Приморья.

По информации оперативников, активные участники группировки тщательно планировали свои действия, использовали средства радиосвязи, приёмы контрнаблюдения и различные методы конспирации. В группе чётко были распределены роли и обязанности: организаторы контролировали всех, кто руководил бригадами и следил за дисциплиной на лесопилках, отвечал за предоставление спецтехники и рабочей силы, обеспечивал охрану и подыскивал подходящие участки для новых незаконных рубок.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты 12 единиц специальной техники, в том числе тракторы и автомобили с манипуляторами, предназначенными для погрузки леса, а также «арсенал» бензопил, почти 2 тысячи кубометров древесины и прицепы для её перевозки.

Кроме того, у «черных» лесорубов оперативники изъяли 40 боеприпасов от автомата и крупную сумму денег. По предварительным данным краевого Департамента лесного хозяйства ущерб от преступной деятельности группы оценивается в сумму, превышающую 150 млн. рублей.

В настоящее время сотрудниками дальневосточного главка установлен организатор преступной группы. Задержаны и арестованы двое её активных участников. В отношении ещё двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На основании задокументированных сотрудниками Главного управления и их коллегами материалов будут приняты процессуальные решения. Речь идёт о возбуждении ряда уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). Не исключено, что участникам группы придётся ответить за организацию преступного сообщества или участие в нём.

Также, в настоящее время проверяется наличие рабочих виз и законность пребывания  китайских граждан на территории России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика