18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За краба в Приморье заплатят миллионы


А капитан попал под статью

24 июня 2013, 16:23, Дейта. Вступило в законную силу постановление Фрунзенского районного суда г.Владивостока в отношении компании «Jae Su Corporation Trast Company Complex» - судовладельца РШ «Репун» под флагом Камбоджи, задержанной пограничниками за незаконную добычу краба в октябре прошлого года.  Судебным актом судно конфисковано в доход государства, а на судовладельца наложен денежный штраф на сумму свыше 7 млн. 398 тыс. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Приморскому краю.

Пограничный сторожевой корабль обнаружил РШ «Репун» 19 октября 2012 года в российском территориальном море,  севернее мыса Золотой.

В течение длительного времени велось наблюдение за судном, которое то маневрировало переменными курсами и скоростями, то ложилось в дрейф. Как правило, так ведут себя суда, осуществляющие поиск и подъем крабовых порядков.

Осмотровая группа  обнаружила на борту шхуны, оборудованной для ведения промысла и транспортировки краба,  в 8-ми специально подготовленных чанах живой краб. Технические средства контроля, обязательные для всех судов, осуществляющих промысел, на «Репуне» отсутствовали, Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности, контролирующим органам представлено не было. Живой краб  - 4 тыс. 253 особи –  после заключения специалиста-ихтиолога о его жизнеспособности был возвращен пограничниками в естественную среду обитания. Сумма ущерба, причиненного государству незаконной добычей водных биоресурсов,  составила более 1 млн. 777 тысяч рублей.

По факту нарушения правил добычи водных биоресурсов в отношении юридического лица - компаниии  «Jae Su Corporation Trast Company Complex», было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 ст. 8.17 КоАП РФ. По результатам административного расследования, которое осуществляло Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, дело было направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд г.Владивостока.

При определении вида и размера наказания суд учел то обстоятельство, что действиями компании причинен значительный ущерб водным биологическим ресурсам и экономическим интересам государства. Поэтому суд счел необходимым применить наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биологических ресурсов с конфискацией судна.

Постановление суда вступило в законную силу.

Кроме того,  отношении капитана РШ «Репун» гражданина Гайкова Н.Г. было возбуждено уголовное дело, в настоящее время находящееся на рассмотрении в суде.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика