Важно
Приложения

В аэропорту Владивостока был обнаружен источник радиационного излучения


Им оказалась пассажирка самолета, прибывшего из Сеула
Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, в аэропорту Владивостока произошла нештатная ситуация. После того, как самолет из Сеула приземлился, пассажиры прошли пограничный контроль и проследовали в зал таможенного оформления. В этот момент прозвучал тревожный сигнал системы "Янтарь", свидетельствовавший о превышении естественного радиационного фона.

Сотрудники Владивостокской таможни с помощью переносных дозиметров выявили источник. Им оказалась россиянка, проходившая лечение в Сеуле. После курса лечения радиофармпрепаратом –(радиоизотопом йод-131) на расстоянии 1 м от женщины приборы фиксировали излучение до 50 мкЗв/час. (микрозиверт в час). При этом норма составляет до 3 мкЗв. Пассажирка была задержана и находилась на территории международного аэропорта, а о произошедшем инциденте был срочно проинформирован компетентный орган - Роспотребнадзор по Приморскому краю, в частности отдел надзора за радиационной безопасностью и условиями труда. После того, как Роспотребнадзор дал разрешение, женщина смогла покинуть территорию аэропорта.

Как отмечает начальник отдела таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Александр ПОМЫКАНОВ, йод – короткоживущий изотоп, поэтому в течение месяца состояние пассажирки нормализуется, а ее состояние будет контролировать Роспотребнадзор.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна