18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 июля 2009, 09:51печать

В Еврейской АО впервые осудили скинхендов


Осужденные "украсили" нацистской символикой жилой дом в Биробиждане

24 июля 2009, 09:51, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, в январе этого года на стенах жилого дома в Биробиджане были обнаружены надписи экстремистской направленности с нацисткой символикой. Лица, подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими оказались двое несовершеннолетних подростков, один из которых житель Биробиджана, второй - Благовещенска. Они обвинялись по ч. 1 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В июне этого года уголовное дело рассмотрел суд, установивший, что несовершеннолетние, разделяя националистические взгляды молодежной субкультуры «Скинхеды», с целью возбуждения национальной розни по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении представителей Кавказа, Закавказья, Средней Азии и лиц еврейской национальности, совершили публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности путем исполнения надписей, содержащих призывы к возбуждению национальной розни, пропаганду исключительности, превосходства человека по признаку его национальной принадлежности, призывы к совершению преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды, символику сходную с нацистской до степени смешения, в общественных местах областного центра на фасадах стен пятиэтажного дома, расположенного по улице Парковой, и кирпичного строения в центре перекрестка с круговым автомобильным движением, рядом с административным зданием автовокзала, посредством аэрозольных баллончиков, содержащих краску черного цвета.

Уголовное дело рассматривалось с участием заместителя прокурора области Александра Титова. Дела такой категории в ЕАО еще не рассматривались. Вина несовершеннолетних в совершении данного преступления полностью нашла свое подтверждение.

Гособвинителем в судебном заседании, длившемся более 20 дней, выяснялись причины и условия, способствовавшие совершению подсудимыми преступления, опрашивались свидетели, исследовались доказательства.

За совершение преступления несовершеннолетним назначена условная мера наказания с испытательным сроком 1 и 2 года соответственно. Кроме этого, на жителя Благовещенска в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ возложены обязанности, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и не покидать место жительства с 21 до 7 часов.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика