18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 июля 2009, 10:59печать

Жительница Сахалина делала ядовитый самогон


Углегорским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы Шахтерска Д. в производстве, хранении в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

24 июля 2009, 10:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в период времени с начала марта 2009 года по 31 марта 2009 года Д., в своей квартире, используя самогонный аппарат, без соблюдения каких-либо санитарных норм и правил изготовила алкогольный напиток в количестве 9,5 литров, являющийся продуктом перегонки браг в домашних условиях, который хранила в принадлежащей ей квартире с целью сбыта.
31 марта в ходе проведения органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» самогонщица реализовала закупщику 1 бутылку изготовленного ею спиртосодержащего напитка. В ходе осмотра жилища Д. было обнаружено и изъято еще 3 стеклянных трехлитровых банки, наполненных изготовленным ею напитком общим объемом 9,5 литров.
Согласно заключению химической экспертизы, изъятый у Д. спиртосодержащий напиток содержит метанол (метиловый спирт), включенный в Список ядовитых веществ.
По заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы, изготовленный Д. «напиток» не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, признан некачественным, опасным и подлежащим уничтожению.
Изучением личности Д. установлено, что 17.02.2009 г. она осуждена Углегорским городским судом к наказанию в виде штрафа за совершение аналогичного преступления, а именно за изготовление, хранение и сбыт спиртосодержащего напитка - самогона, т.е. продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Несмотря на данное обстоятельство Д. должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и вновь совершила аналогичное преступление.
Изучив материалы уголовного дела, городской прокурор согласился с выводами следствия, установленными в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика