18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Во Владивостоке клиенты одной из автошкол остались без прав


Деньги за потраченный впустую курс обучения им возвращать не собираются

24 июля 2009, 13:28, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» один из пострадавших клиентов, пожелавший остаться неизвестным, группа из десяти человек для обучения вождению на категорию «А» (мотоцикл) была набрана автошколой «Аник» в мае текущего года. Восьминедельный курс стоил около 7,5 тыс. рублей.
Но сдать на права студентам автошколы так и не удалось. После того, как они изучили теорию и почти закончили изучение курса практики, люди узнали, что мотоцикл, имеющийся в автошколе, не зарегистрирован в ГИБДД. Соответственно, экзамен на нем сдавать нельзя, да и обучение студентов на нем также было нарушением. Клиентам сначала сообщили, что экзамен откладывается на конец июля, потом - на конец августа. Видимо, в автошколе хотят, чтобы оплатившие курс люди катались на мотоциклах зимой.
«Если бы нам сразу сказали, что мотоцикл не зарегистрирован, мы, возможно, забрали бы деньги и обратились в другую автошколу, но после изучения теории и практики это сделать было уже поздно», - отметил собеседник агентства.
В самой школе «Аник» РИА «Дейта» сообщили, что «у нас все в порядке, просто сроки сдачи экзаменов постоянно переносит ГАИ, во всем городе такая ситуация». Деньги, потраченные на оплату курса обучения, возвращать не будут, равно как и не собираются как-то компенсировать просрочку.
Как сообщили РИА «Дейта» в отделе пропаганды ГИБДД по Приморскому краю, автошколы могут предоставлять своим клиентам такую услугу, как сдача на права на собственных транспортном средстве и автодроме. В таком случае фирма должна самостоятельно договориться с инспектором ГАИ о сроках экзамена, и вся ответственность полностью лежит на школе. По словам сотрудников ГИБДД, все заявки от автошкол подаются в ГАИ, после чего составляются графики сдачи экзаменов на месяц, изменению не подлежат. Ни о каких переносах сроков не может быть и речи. По словам собеседников агентства, если у школы есть соответствующая лицензия, то проблем с организацией экзамена возникать не должно.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика