18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России24 июля 2009, 18:00печать

В Российских супермаркетах стали больше воровать


Вслед за кризисом по ритейлерам ударили непрофессиональные воры

24 июля 2009, 18:00, Дейта. В торговых сетях России стали больше воровать, сообщают «Ведомости» . В одной из опрошенных изданием сетей количество краж увеличилось на 33%, в другой - на 18%.

Воры отдают предпочтение кофе, элитным колбасам, икре, коньяку, водке, в 2 раза чаще стали воровать непродовольственные товары (одежда, мультимедиа, косметика). Участились кражи группами покупателей в составе 2-3 человек, несовершеннолетними без родителей, а также представителями клининговых компаний.

Как правило, торговые компании, работающие в формате самообслуживания, закладывают предполагаемый объем потерь в конечную стоимость - это касается дорогих и компактных товаров: декоративной косметики, кремов, мелких сувениров. Для потребителя чаще всего это копейки, но за счет оборота компания может существенно минимизировать издержки. Компенсация краж закладывается в наценку некоторых категорий товаров и не превышает 0,5% цены, уточняет аналитик «Уралсиб кэпитал» Наталья СМИРНОВА.

Кражи покупателей - не самая большая проблема, около 70% товарных потерь на этапе поставщик - покупатель происходит из-за внутреннего воровства на складах и магазинах, говорит представитель сети дискаунтеров, просивший не называть его имени.

Большинство краж в магазинах подпадает лишь под действие КоАП (см. врез), дорогие товары магазины стараются защитить магнитными детекторами, говорит руководитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав СТЕПЧЕНКО. По данным ГУВД, с ноября 2008 г. в Петербурге за месяц стабильно регистрируется примерно 250 хищений (в том числе из магазинов). Не всегда охранники вызывают милицию, констатирует Степченко.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика