18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Корыстный супруг на Камчатке "заказал" жену и даже дал обрез


Исполнитель убийства обратился в полицию

24 июля 2012, 12:29, Дейта. Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту приготовления к организации убийства по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). В совершении преступления против личности подозревается 43-летний житель г.Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, злоумышленник на почве неприязненных отношений, а также из корыстных побуждений, желая обратить в свою пользу имущество, совместно нажитое в браке со своей 42-летней супругой в мае 2012 года решил организовать её убийство, используя обрез ружья. Сделать это он предложил своему знакомому, жителю краевого центра, за что обещал денежные средства в сумме 40 000 рублей и квартиру, принадлежащую супруге. Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности и понимая, что в случае его отказа будет найден другой исполнитель преступления, молодой человек согласился, но о готовящемся преступлении сообщил в органы внутренних дел. Дальнейшие действия организатора убийства контролировались оперативными сотрудниками МО Елизовский УМВД России по Камчатскому краю, что позволило задержать злоумышленника при передаче части денежных средств в размере 15 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также, следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.9163.39
    EUR:68.5068.25
    CNY:92.8392.14
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика