18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке женщине-адвокату угрожают расправой


У молодой женщины, отказавшей в близости, уже сожгли квартиру и продолжают вымогать деньги

24 июля 2012, 15:30, Дейта. Это похоже на какой-то безумный голливудский триллер, только вот действие происходит не в США, а на территории Владивостока в наши дни: 33-летний бывший милиционер, проходивший службу в уголовном розыске и СОБРе, с интервалом в три дня дважды поджигает квартиру женщины-адвоката, а до этого на протяжении нескольких месяцев угрожает ей физической расправой. При этом со стороны правоохранительных органов нет ни возбужденных уголовных дел, ни  даже попытки найти и задержать подозреваемого.  И этот пироман продолжает охотиться за адвокатом…

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Адвокатской палаты Приморского края, 19-го и 22 июля текущего года дважды загоралась одна и та же квартира в доме №4 на улице Юмашева во Владивостоке. 19-го июля сгорела только дверь, 22 июля – выгорела вся квартира вместе с имуществом и документами. Квартира принадлежит молодому адвокату Наталье Кузнецовой.

23 июля 2012 года адвокат Наталья Кузнецова обратилась за помощью к президенту Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борису Минцеву, потому что поджоги ее квартиры регулярно совершаются по причине ее профессиональной деятельности. После ее обращения Борис Минцев экстренно собрал заседание комитета по защите прав адвокатов, поскольку жизни адвоката угрожает реальная опасность и требуется срочное вмешательство в эту ситуацию органов правопорядка.

Как рассказала Наталья Кузнецова, на протяжении последних четырех лет она оказывала юридические услуги своему знакомому – Дмитрию Т. 1979 года рождения, бывшему сотруднику уголовного розыска Фрунзенского РУВД Владивостока, бывшему бойцу СОБРа. Дмитрий Т. ранее был хорошим знакомым ее мужа. В 2011 году Дмитрий Т. обратился к адвокату Наталье Кузнецовой с просьбой оказать юридические услуги по оформлению в собственность квартиры в городе Владивостоке на третьих лиц. К тому моменту Наталья развелась с мужем. В сентябре 2011 г. стороны (Дмитрий Т. и Наталья Кузнецова) достигли договоренности о сумме гонорара в размере 200 тысяч рублей. Дмитрий Т. выдал адвокату аванс в размере 100 тысяч рублей с условием, что остальная сумма будет выдана по окончании дела. Весной 2012 года дело было завершено, квартира была оформлена согласно имеющимся договоренностям, но Дмитрий Т. не спешил отдавать вторую часть суммы. Мало того, с начала 2012 г. он стал навязчиво предлагать адвокату Кузнецовой перевести их отношения из сферы деловых в область близких отношений. И неоднократно получал отказы.

В апреле 2012 года автомобиль адвоката Натальи Кузнецовой оказался подожженным. К счастью, автомобиль хоть и пострадал, но полностью не выгорел. Спустя еще некоторое время на сотовый телефон адвоката стали поступать угрозы физической расправы, а также угрозы в адрес ее ребенка. Наталья Кузнецова вынуждена была спрятать ребенка  у знакомых. В один из дней с неизвестного телефона только в течение 12 часов на телефон Натальи поступило 300 СМС-сообщений с угрозами.  Вскоре она обнаружила за собой слежку: Дмитрий Т., не таясь, стал следить за ней на чужой машине. Попытка встретиться с ним лично не удалась – вместо этого он в открытую стал угрожать Наталье Кузнецовой по телефону расправой, а также объяснять ей, что ее услуги стоят слишком дорого и требовать с нее деньги в размере 300 тысяч рублей. Все эти угрозы и требования были записаны адвокатом на диктофон.

15 июня 2012 г. адвокат Наталья Кузнецова обратилась с заявлением к руководству Ленинского РУВД Владивостока, где изложила обстоятельства дела и потребовала точно установить и привлечь к уголовной ответственности виновное лицо за угрозы физической расправы и вымогательство, приложив к заявлению аудиофайлы с записями угроз и вымогательства денег. Однако никаких действий сотрудников полиции после этого не последовало. По настоящее время никаких действий по возбуждению уголовного дела по факту угроз и вымогательству не произведено.

С 15 июня Наталье Кузнецовой приходится прятать своего ребенка у знакомых, а самой – перемещаться по городу в сопровождении родственников и знакомых. Двойной поджог ее квартиры окончательно вывел молодую женщину из себя – уголовных дел не возбуждается, никаких действий в отношении Дмитрия Т. полиция, судя по всему, и не собирается предпринимать.

Президент АППК Борис Минцев высказал недовольство бездействием правоохранительных органов по данному факту. «Есть, как минимум, три обращения адвоката Натальи Кузнецовой в органы полиции, в которых она сообщает о том, что ей не просто угрожают – угрозы в отношении нее приводят в действие. Мы не хотим ждать продолжение этого – вчера подожгли машину, сегодня – квартиру адвоката, завтра придут убивать самого адвоката? – выражает свое недоумение глава приморской адвокатуры. – Мы не намерены дальше терпеть бездействие органов полиции. Сегодня Адвокатская палата Приморского края уже решает вопрос о том, чтобы привлечь для охраны адвоката Кузнецовой сотрудников одного из охранных агентства Владивостока, которое специализируется на физической защите людей. Если полиция не может обеспечить безопасность нашего адвоката, мы будем изыскать эту возможность в тех пределах, которые разрешены законом – то есть, с использованием возможностей частной охраны. Хотя это, конечно, не решение проблемы!»

Так же АППК намерена обратиться с жалобой на действие органов полиции в прокуратуру Приморского края, поскольку действия Дмитрия Т. угрожают жизни и здоровью не только адвоката и ее ребенка, но и другим лицам. Поджоги, совершенные в жилом многоквартирном доме, – это антиобщественное общеопасное деяние, способное повредить совершенно посторонним людям.

Кстати, эти поджоги уже повредили репутации адвоката Кузнецовой. В одном из Интернет-форумов посетители уже высказали мнение о том, что поджоги – дело рук бывшего мужа женщины-адвоката. «Я могу с уверенностью утверждать, что мой бывший муж не имеет к этому никакого отношения, - говорит адвокат Кузнецова. – Это достаточно просто доказать, если полиция задержит Дмитрия Т.!»

Президент АППК Борис Минцев отметил, что ситуация, когда клиент не спешит рассчитываться с адвокатом или считает, что сумма гонорара завышена,  не так уж редка. Иногда эти конфликты приходится разбирать на заседаниях Совета Палаты. «Но чтобы с адвокатом за работу рассчитывались огнём – такое в моей практике впервые!» - отметил Борис Минцев.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика