18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 августа 2011, 12:30печать

Гендиректор купил для себя за счет фирмы пять квартир во Владивостоке


После оформления квартир он сразу же оставил руководящий пост

24 августа 2011, 12:30, Дейта. Предприимчивый житель Приморья пытался приобрести пять квартир во Владивостоке, не заплатив за это ни копейки. Мошенничество раскрыто,  48 -летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу окончено расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

«Свой преступный умысел мошенник начал реализовывать еще в 2004 году. К тому времени он уже около полутора лет проработал  генеральным директором одной из крупных строительных компаний Дальнего востока. О том, что руководитель увольняется, никто из подчиненных не знал, приказ об освобождении от должности начальника должен был быть доведен до сотрудников со дня на день. Этой неосведомленностью и решил воспользоваться уже бывший  руководитель. Он попросил бухгалтера подготовить ему четыре квитанции к приходным кассовым ордерам без номеров, согласно которым мужчина якобы оплатил  10 260 000 рублей», - рассказывает Галина Шарига, начальник межрегионального следственного отдела следственной части при главном управлении  МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Действуя по принципу, что «команды начальника не обсуждаются», женщина подготовила требуемые документы. На основании фиктивных платежек (на самом деле вносить деньги он не собирался) и были подписаны от имени экс-руководителя и его супруги 4 договора о долевом участии в строительстве жилых домов по разным адресам.

В течение четырех последующих лет мужчина никак не давал о себе знать, а в 2008 году, когда строительство домов вышло на завершающую стадию, он обратился в компанию с требованием о предоставлении документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиры, как объекты незавершенного строительства. Прекрасно осознавая, что руководство на его требования не отреагирует, хабаровчанин отступать от намеченной цели не собирался. В этот же день, он решил отстаивать «свои  права» через один из приморских судов, куда представил подложные документы и исковое заявление к компания «о присуждении исполнения обязательства в натуре по договору о долевом участии в строительстве жилых домов». В удовлетворении заявленных исковых требований ему было отказано.

Когда желаемого результата достигнуть не удалось, мужчина пошел другим путем. На этот раз он решил судиться со строительной компанией уже в Хабаровске. Для этих целей оформил временную регистрацию в краевом центре, и обратился в Центральный районный суд. Он рассчитывал в очередной раз попытаться ввести в заблуждение уже хабаровскую Фемиду относительно своих прав на чужое имущество, предоставив в очередной раз подложные документы. Правда, теперь в исковом требовании к компании он настаивал на расторжении  договора долевого участия в строительстве жилого дома, взыскании суммы долга по договору, убытков, пени и компенсации морального вреда!

«Мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение  на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере», - говорит Галина Шарига.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика