18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край24 августа 2012, 11:01печать

В Камчатском крае закрыт доступ на несколько запрещенных сайтов


Интернет-ресурсы специализировались на организации и проведении азартных игр

24 августа 2012, 11:01, Дейта. Камчатский краевой суд поддержал позицию прокуратуры г.Петропавловска –Камчатского об ограничении доступа абонентов к ряду интернет сайтов, посредством которых осуществляется организация и проведение азартных игр

Прокуратурой г.Петропавловска-Камчатского направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление к ООО «ИнтерКамСервис», оказывающего доступ граждан к интернет-ресурсам, о возложении обязанности ограничить доступ абонентов к ряду сайтов, специализирующихся на организации и проведении азартных игр.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, Федеральным законодательством установлен прямой запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи.

Свои требования прокуратура основывала на том, что предоставляя возможность доступа к запрещенной законом информации ответчик фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц, в связи с чем в силу закона должен принять меры по ограничению доступа к соответствующим интернет-сайтам.

Ответчик с требованиями прокуратуры не согласился, ссылаясь на то, что они не осуществляют  деятельность по организации и проведению азартных игр.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда данное исковое заявление оставлено без удовлетворения.

Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры г.Петропавловска-Камчатского, отменил решение суда и признал исковые требования прокуратуры обоснованными, обязав ответчика ограничить доступ абонентов к ряду сайтов, посредством которых осуществляется организация и проведение азартных игр.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика