18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Житель Еврейской АО "схитрил" с больничным и попал на скамью подсудимых


Подсудимый полностью признал свою вину

24 августа 2012, 11:48, Дейта. На скамье подсудимых оказался 44-летний биробиджанец. Как установило следствие, в ноябре 2009 года, в Биробиджане  он дал взятку должностному лицу – врачу поликлиники ОГУЗ «Областная больница» за совершение им заведомо незаконных действий. Подсудимый, желая получить временное освобождение от работы, но, не имея на это законных оснований, обратился к своему знакомому с просьбой оказать ему помощь в оформлении  «больничного» без проведения медицинского осмотра.

Приятель, выполняя просьбу,  позвонил своей знакомой - медицинскому работнику областной поликлиники. Она согласилась передать ему  заполненный на подсудимого листок нетрудоспособности за вознаграждение в сумме 1 250 рублей. В ответ тот передал ей анкетные данные заказчика. Действуя согласно этой договорённости, женщина обратилась  к врачу-отоларингологу поликлиники областной больницы с просьбой  оформить «больничный» без приема пациента. Заручившись согласием врача, она сообщила об этом посреднику. Позже от него получила деньги и отдала их врачу, взамен  передав от него листок нетрудоспособности  для заказчика.

Как сообщили ИА "Дейта" в суде Еврейской автономной области,  подсудимый полностью признал свою вину. Заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель и защитник против этого не возражали. Суд пришел к выводу о том, что обвинение обосновано и подтверждается собранными доказательствами.  Дело рассматривалось в особом порядке.

Подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 291 УК РФ  - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Решая вопрос о размере наказания, суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих, личность подсудимого, впервые  привлекаемого к уголовной ответственности. Приняты во внимание положительные характеристики и раскаяние. Наказание назначено в виде штрафа в  размере 45 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты на полгода  частями по 7 500 рублей в месяц. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что немногим ранее по делу о взятках в поликлинике областной больницы уже осуждены несколько человек. Врачу за получение взятки и служебный подлог назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, посреднице – 50 тысяч рублей,  двоим соучастникам – от 5 до 10 тысяч рублей. Одна из подсудимых была оправдана. Этот приговор также в законную силу пока не вступил.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика