18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край24 сентября 2012, 09:49печать

Вблизи Камчатки перевернулся и затонул транспортный рефрижератор


Один человек погиб

24 сентября 2012, 09:49, Дейта. В Охотском море перевернулся и затонул транспортный рефрижератор «Вест» (перевозит грузы, требующие специального температурного режима – типа скоропортящихся продуктов или лекарств).

По данным МЧС, инцидент произошел в 13.15 по московскому времени (21.15 по местному) в 8 км от берега. Позже ГУ МЧС России по Камчатскому краю уточнило, что судно затонуло в 4 милях (это около 5,5 км) от поселка Октябрьский Усть-Камчатского района. На борту находились 10 членов экипажа. Сначала информация об их судьбе разнилась. По одним данным, все 10 членов экипажа затонувшего судна высадились на два спасательных плота, но по другой информации, на плотах находятся только восемь человек, а судьба двоих неизвестна. Об этом говорил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, передает «Интерфакс».

К месту происшествия в 14.20 мск должны были прибыть два рыболовецких судна. Также был приведен в готовность вертолет МЧС Ми-8, но, судя по всему, им не воспользовались.

Около 16.00 мск (в полночь в Петропавловске) ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщило, что восемь членов экипажа с затонувшего судна ПТР (приемно-транспортный рефрижератор – прим.) «Вест» спасены». «В настоящий момент они находятся на борту МРС-046 (малый рыболовный сейнер), который подошел в район происшествия. К сожалению, один член экипажа (механик) – мужчина 1969 года рождения – остался на затонувшем судне. Судьба еще одного члена экипажа пока неизвестна», – говорится в сообщении МЧС.

Центральный сайт МЧС также сообщил, что восемь членов экипажа подняты с одного плота на спасательное судно экипажа МРС-056, а судьба двух человек неизвестна. Но спасательное судно следует ко второму плоту. Поэтому есть надежда, что там находится еще кто-то. «Сейчас идет спасательная операция. Этих людей ищут экипажи работающего в том районе БАТМа «Иван Малякин» и трех судов класса МРС (малый рыболовный сейнер)», – рассказал представитель МЧС.

«В настоящий момент судно МРС-046, на котором находится спасенная команда, следует к поселку Октябрьский. Ориентировочное время прибытия – 1,5 часа. Команду готовятся встречать представители скорой помощи. В случае необходимости все они будут размещены в МБУЗ «Городская больница поселка Октябрьский», – говорится в сообщении ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Никто из спасенных при кораблекрушении травм не получил, но все находятся в шоковом состоянии и продолжают оставаться на сейнере МРС-046, говорится в сообщении Государственного морского спасательно-координационного центра России.

Кораблекрушение произошло по неизвестным пока причинам. По предварительной информации, траулер, принадлежащий ООО «Восточная гавань», перевернулся во время разворота. Возможно, причиной произошедшего стал перегруз судна, перевозившего рыбу. Рефрижератор «Вест», по официальным документам, вез груз массой 49 т, тогда как максимальная грузоподъемность судна – 50 т. 

Государственный морской спасательно-координационный центр России сообщил, что, по предварительным данным, «Вест» потерпел крушение из-за неправильного расположения груза, передает ИТАР-ТАСС. Скорость ветра в районе происшествия составила 11 м/с, высота волн – до 1,5 м.

Транспортный рефрижератор «Вест» уже не первый раз терпит бедствие. Последний раз инцидент произошел в декабре прошлого года в Беринговом море. Тогда судно «Вест», в экипаже которого было 10 россиян, шел из корякского портового поселка Тиличики в Петропавловск-Камчатский. Однако он попал в сильный шторм, во время которого периодически стало выходить из строя рулевое управление.

Капитан «Веста» подал сигнал бедствия. На помощь аварийному судну были направлены пять судов. Первым в район происшествия пришел промысловый траулер «Владимир Бабич», который и взял «Вест» под свою проводку. Остальным четырем судам был дан отбой. Суда благополучно дошли до Авачинской бухты. Траулер и экипаж тогда удалось спасти, никто не пострадал.

В июле этого года в проливе Лаперуза в Охотском море затонула сахалинская рыболовецкая шхуна «Аргонавт». Все члены экипажа, восемь человек, спаслись: они пересели на плоты, в море их подобрал камбоджийский теплоход «Тис-1». Позже они были пересажены на патрульное судно Сахалинской береговой охраны ФСБ РФ и доставлены в порт Корсаков. Взгляд

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика