18+
13 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 сентября 2012, 18:00печать

Супермаркет Владивостока облюбовал клептоман


Молодой человек во второй раз "наступил на те же грабли"

24 сентября 2012, 18:00, Дейта. В минувшую пятницу на пульт дежурного отдела полиции №5 Владивостока поступил звонок. Взволнованный абонент сообщил, что в крупном супермаркете на ул. Русская совершено дерзкое преступление, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю

Работа магазина в этот день шла в обычном режиме: покупатели безмятежно наполняли товарами свои продуктовые корзины, когда громкий крик заставил обратить их внимание на выход из кассовой зоны. У электронных дверей охранник супермаркета изо всех сил пытался остановить мужчину, а тот, в свою очередь, оказывал отчаянное сопротивление, размахивая большим черным пакетом.

Как впоследствии выяснилось, охранник еще на входе приметил  подозрительного мужчину: его лицо показалось служащему до боли знакомым, только вспомнить, где он мог с ним столкнуться раньше, он сразу не смог.  В надежде, что профессиональное чутье его не подвело, сотрудник охраны стал наблюдать за посетителем магазина, который стал деловито сгребать в объемный черный пакет женские колготки, нижнее белье, станки и пену для бритья.

После того, как сумка наполнилась, молодой человек с ледяным спокойствием обошел кассу и направился к выходу. Окрик охранника мужчина проигнорировал и продолжил движение. Счет шел на минуты: служащий прекрасно понимал, что грабитель вот-вот скроется вместе с вещами. Сотрудник охраны задержал злоумышленника и вызвал на место происшествия полицию.

Сотрудники органов внутренних дел, прибывшие на место, сразу же установили личность налетчика: им оказался 29-летний, нигде не работающий, ранее судимый житель Владивостока.

Курьез ситуации состоял в том, что ровно месяц назад этот же гражданин, в этом же супермаркете совершил абсолютно такое же преступление, но не галантереи, а продуктов. Уголовное дело было доведено до суда, однако преступник примирился с владельцами магазина и реального наказания не получил.

Видимо, предыдущий опыт общения с представителями полиции и судебных органов 29-летнему жителю Первореченского района впрок не пошел, жить по закону ему не хотелось, и он пошел по проторенной дорожке - грабить супермаркет, с сотрудниками которого он не так давно примирился в суде. Теперь молодой человек еще не скоро сможет увидеть ставшие родными стены супермаркета, ведь за совершенный грабеж ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.4265.22
EUR:69.3471.13
CNY:93.3695.69
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика