18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 сентября 2013, 08:25печать

Бойцы УБЭП взяли штурмом клуб "для своих" во Владивостоке


Попасть туда можно было только через стальную дверь банковского типа и "фейсконтроль" (ФОТО)

24 сентября 2013, 08:25, Дейта. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток обеспечено оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Незаконная игровая деятельность клуба, расположенного на улице Тухачевского, была пресечена полицейскими в ходе специального оперативного мероприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю.

Нелегальное игорное заведение функционировало на улице Тухачевского и размещалось в здании бывшего бильярдного клуба. Оперативные сотрудники полиции сделали ставку на внезапность и пресекли деятельность подпольного покерного клуба при помощи силовой поддержки бойцов спецподразделения полиции.

Игровой клуб находился за литыми стальными дверями банковского типа. Чтобы «отсекать» нежелательных посетителей, по всему периметру здание было оборудовано системой видеонаблюдения. За клиентами в круглосуточном режиме следили десятки скрытых камер наблюдения. Попасть в заведение дозволялось узкому кругу лиц, чьи контактные данные занесены в специальную базу. Обслуживающий персонал игорного дома действовал строго по инструкциям администрации. На случай визита полицейских для них был «прописан» подробный план действий. Позаботились о себе и владельцы покерного клуба: при неожиданном появлении оперативных сотрудников они всегда могли воспользоваться запасными путями отхода через подсобные помещения и кухню местного ресторана. Администраторы, крупье, охранники и кассиры поддерживали постоянную связь по рации и предпринимали максимум усилий для конспирации.

В момент прибытия оперативной группы за игровыми автоматами находились 8 посетителей. В зале также присутствовали администрация и охрана.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Владивостока провели осмотр места происшествия. В ходе мероприятия полицейские изъяли 20 автоматов с установленным контрафактным программным обеспечением известных зарубежных фирм. Кроме того, 4 покерных стола, рулетки, игровые консоли, фишки, игральные карты, тетради с черновыми записями, компьютерную технику.

Игровое оборудование демонтировано и помещено на ответственное хранение.

На основании собранных полицией материалов, а также свидетельских показаний посетителей заведения, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Ущерб от незаконной предпринимательской деятельности подозреваемых составляет полтора миллиона рублей.

Комплекс оперативных мероприятий по установлению организаторов нелегального бизнеса, выявлению и документированию деятельности иных игорных заведений продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика