18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 сентября 2013, 12:32печать

Жестокая расправа над животными произошла прямо в центре Владивостока


Лопоухий питомец мучительно умирал на глазах у людей

24 сентября 2013, 12:32, Дейта. Очередной случай отравления собаки произошел во Владивостоке в понедельник, 23 сентября. Как рассказала ИА «Дейта» очевидец событий Ксения, трагедия случилась в излюбленном месте отдыха горожан - Покровском парке. По словам Ксении, около 9 часов вечера она, прогуливаясь вместе с подругой, встретила собаку, судьба которой, видимо, сложилась крайне неблагополучно.

Метис спаниеля перебегал дорогу по пешеходному переходу, но посреди дороги, видимо потерялся. Девушки, понимая, что собаку вскоре может сбить машина, решили отвести её подальше от проезжей части и привязать к поводку.

«Пес очень спокойно шел на поводке, знал команду «сидеть». Обзвонили всех знакомых - забрать его было некуда, поэтому решили отвести подальше в парк, - рассказала Ксения корреспонденту ИА «Дейта». - Собака побежала вперед и вдруг начала подпрыгивать, будто на неё кто-то напал, а когда мы к ней подбежали, то увидели, что она одна, бьётся в судорогах, кричит, гавкает. Потом пес скатился в кусты кубарем, лапы вытянул и стал дышать тяжело и редко».

Девушки решили не терять ни минуты и бежать в аптеку за препаратом, который «откачал» многих отравленных питомцев. Однако когда они, спустя 10 минут, вернулись на место трагедии, животного в кустах обнаружить уже не удалось.

«Мы прочесали весь парк с фонариками, посмотрели под каждым кустом - собаки там не было. Бывает, отравленные собаки в судорогах убегают куда-нибудь, но здесь был не тот случай - ему было уже слишком плохо, он еле дышал. На форумах догхантеров часто говорят о том, что им нужно забирать трупы, может и этот забрали», - подчеркнула Ксения.

По мнению горожанки, неизвестная собака стала жертвой отравления - девушка видела, как животное, бегая по траве, подбирало что-то с земли.

«Я впервые стала очевидцем такого ужасного зрелища, - отметила Ксения. - Мы потом осматривали кусты, где он что-то подобрал - колбасы там не было, видимо рассыпали просто порошок».

По словам Ксении, она еще раз отправится в Покровский парк, чтобы поискать там труп собаки или следы вещества, отравившего животное.   Она призывает горожан, выгуливающих своих домашних питомцев в этом парке, быть внимательнее и не позволять животным подбирать что-то с земли, или заходить в кусты.

Читайте также: Массовая травля собак лишает детей сна во Владивостоке

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика