18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 октября 2011, 10:20печать

Подозрительный автомобиль блокировал проезд по одной из улиц Владивостока


Бдительный горожанин увидел, что под машину кто-то положил полиэтиленовый сверток

24 октября 2011, 10:20, Дейта. Припаркованная у края дороги "Газель" вызвала подозрения у местных жителей. Бдительные горожане позвонили в полицию и сообщили, что видели, как под машину что-то установили. До приезда специалистов проезд мимо машины был перекрыт, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В конце пятничного вечера в дежурную часть УВД поступило сообщение о возможном заминировании русского автомобиля "Газель". Бдительный горожанин видел, что под машину кто-то положил полиэтиленовый сверток.

Для проверки информации в указанное место на улицу Русскую выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка сразу заметили синюю "Газель".  Осмотрев всю машину вокруг, сотрудники полиции обнаружили тот самый сверток между аркой и задним колесом подозрительной машины.

Территория в радиусе сорока метров от микроавтобуса была оцеплена. Полицейские не пропускали автомобили напрямую через улицу Русскую. Объезжать автомобилистам приходилось через двор дома №79.

Спустя час к месту оцепления подошел хозяин синей "Газели". Он проездом в Приморском крае и очень удивился такой бдительности наших горожан. Владелец микроавтобуса сообщил стражам порядка, что никакого теракта нет. Просто на русские автомобили жильцы Владивостока, привыкшие к японским иномаркам, обращают особое внимание.

Сергей, водитель "Газели": «Мы везли этого человека с работы. У него все это лежало, эта вся смазка. Завтра она нужна для работы, то есть для экскаватора. И он говорит, что чтоб вас не вызывать, я поставлю это все под машину. Кто-то увидел, позвонил, сказал, что в пакете там бомба».

Несмотря на это, полицейские не спешили снимать оцепление, а пустили в ход служебную собаку. Кинолог с псом стали осматривать машину, но собака вела себя спокойно и подозрительных запахов не почувствовала. Тогда хозяину подозрительной "Газели" было разрешено забрать пакет из-под машины.

После того, как полицейские убедились в безопасности содержимого пакета, было отдано распоряжение восстановить свободный проезд в районе дома №79. Спокойная жизнь в микрорайоне вернулось в свое русло.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика