18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область24 октября 2011, 14:02печать

Агрессивная амурчанка покалечила в темноте не того, кого хотела


За совершение тяжкого преступления обвиняемая женщина проведет 1,5 года в колонии

24 октября 2011, 14:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Бурейский райсуд вынес обвинительный приговор 42-летней жительнице села Старая Райчиха Любови Вертимах. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что Вертимах поссорилась со своим сожителем и ушла жить к подруге, надеясь, что тот извинится перед ней, позовёт обратно домой. Однако прошло несколько дней, а сожитель не появлялся. Вечером 19 июля текущего года женщина употребила с подругой спиртное, после чего испытывая обиду, решила «разобраться» с сожителем, причинить ему телесные повреждения. Взяв из ящика стола втайне от подруги кухонный нож, спрятала его под футболку, надетую на ней, и пошла к себе по месту жительства. В доме было темно, на диване спал человек. Решив, что это её сожитель спокойно отдыхает и совершенно не переживает по поводу того, что она не живёт дома, испытывая личную неприязнь, Вертимах достала из-под одежды нож и со значительной силой нанесла им удар в область грудной клетки спящему человеку, причинив проникающее колото-резаное ранение. После этого она быстро вышла из дома и во дворе увидела сожителя. В этот момент женщина поняла, что, перепутала в темноте, ударила ножом другого человека. Выяснилось, что пострадал знакомый её сожителя, с которым тот употреблял весь день спиртное. В течение нескольких дней женщина скрывалась от следствия, впоследствии была задержана и заключена под стражу.

Суд признал Вертимах виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде одного года шести месяцев десяти дней лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование по уголовному делу провело ГУ МОМВД России «Бурейский». Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Бурейского района.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика