18+
19 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 октября 2012, 15:41печать

Упавший с крыши снежный ком повредил припаркованный автомобиль


Возмещать ущерб ему никто не хочет

24 октября 2012, 15:41, Дейта. Во Владивостоке упавший с крыши снежный ком повредил припаркованный автомобиль, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Как выяснилось, хозяин работает в этом здании и регулярно оставляет свою машину под окнами офиса. Мужчина находился на своем рабочем месте, когда у него в кармане сработал брелок автосигнализации. Выглянув в окно, он увидел на капоте седана ледяную глыбу, которая при падении повредила еще и крыло автомобиля.

Михаил, владелец  а/м «Toyota Crown»: «Приезжаем на работу, паркуемся до 9 часов утра, причем не на проезжей части, а на парковке, потому что здесь существует разметка, но так как сегодня выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, на крыше собралось, судя по всему много мокрого снега и в течение дня снег начал таять и в районе 15 часов хлопок, большой кусок снега упал на капот машины и сильно повредил, результат на лицо».

Автомобилист вызвал на место происшествия сотрудников управляющей компании. Специалисты приехали через несколько минут, однако заявили, что их вины в случившемся нет. Коммунальщики настаивают - автомобилист припарковался на проезжей части, а кусок снега сорвался вовсе не с крыши, которую они должны чистить, а с подоконника.

Михаил, владелец  а/м «Toyota Crown»: «Предварительная встреча с представителем управляющей компанией у нас была, позиция их понятна, что машина запаркована на проезжей части, а это не их зона ответственности, моя позиция, как владельца транспортного средства тоже понятна - хотелось бы получить компенсацию, машина по каско не застрахована, застрахована только по ОСАГО».

Между тем, сотрудники управляющей компании все же огородили опасный участок сигнальной  лентой. На этом, как утверждают свидетели, работа специалистов закончилась.

Михаил, владелец  а/м «Toyota Crown»: «Юристы, с которыми я в контакте имеют прецеденты, которые заканчивались в пользу потерпевшей стороны, как будет в этом случае - посмотрим, тут уже дело юристов разбираться ответственность ли это управляющей компании в случае падения снега с крыши карнизов и повреждения тс, или это будет моя ответственность».

Сейчас Михаил готовит документы для подачи искового заявления в суд. Автомобилист надеется, что ему удастся выиграть это дело и получить от коммунальщиков  компенсацию причиненного ущерба.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat