18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияМагаданская область24 октября 2012, 17:15печать

Молодой житель Магадана успешно продавал чужие гаражи


Люди оказывались доверчивыми

24 октября 2012, 17:15, Дейта. Более 20 лет пользовался металлическим гаражом 84-летний магаданец – ветеран Великой Отечественной войны. Память о прожитой жизни на Севере в виде старого «запорожца», лодки, строительных материалов и других ценностей хранилась в районе 7-го рабочего городка. В мае гараж исчез со всем содержимым. После чего пострадавший обратился в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.   

К сожалению, это не единичный случай, по словам и.о. зам. начальника следственного управления УМВД России по г. Магадану Натальи Жила в настоящее время расследуется уголовное дело на четыре преступных эпизода по факту хищения гаражей и контейнеров, принадлежащих жителям города. Лицо, совершившее преступление установлено, им является ранее судимый,  магаданец, 1991 года рождения, которому предъявлено обвинение.

Объектом хищения обвиняемый выбирал в основном гаражи и контейнера,  расположенные в отдаленных районах города, после чего размещал объявления в газете о продаже. Покупатели, будучи введенными в заблуждение относительно принадлежности имущества, передавали деньги злоумышленнику. При этом он писал расписки о получении денег, таким образом, заключал сделку купли-продажи. В случае если замок на двери был врезным, т.е. гараж был закрыт, пояснял, что ключи передаст  позже, так как они находятся у его отца, который приедет через несколько дней. В одном из случаев обвиняемый установил на дверь свой навесной замок. В результате чего при продаже у потерпевшего не возникло никаких сомнений в том, что гараж принадлежит другому хозяину.

Кражи обнаруживались собственниками имущества, которые приходили к месту  расположения своего гаража, а на двери был установлен другой замок либо гаража вообще на месте не было.

По другому факту тот же обвиняемый, используя погрузчик, совершил хищение пяти металлических контейнеров, расположенных в районе Новой Веселой. Водитель погрузчика был также введен в заблуждение относительно принадлежности контейнеров, в результате чего они были перевезены и сданы на пункт приема металлолома.

В ходе следствия местонахождение всего похищенного имущества было установлено, изъято и возвращено потерпевшим. Уголовное дело по факту кражи направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Кстати, гараж ветерана, благодаря профессиональным действиям магаданских сыщиков, вернулся к своему владельцу накануне праздника Победы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика