18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 октября 2013, 16:38печать

Туман в Приморье собрал свои жертвы


ГИБДД обратилась к гражданам (ФОТО)

24 октября 2013, 16:38, Дейта. В ряде районов Приморского края сохраняются туманы, в таких погодных условиях отмечается всплеск дорожно-транспор тных происшествий, в том числе с летальными последствиями. За прошедшие сутки плохая видимость спровоцировала три серьёзных ДТП, в одном случае – со смертельным исходом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

В Спасском районе края под колёса микроавтобуса попал 17-летний подросток, шедший вдоль проезжей часть, авария произошла рано утром, когда он вёл домашний скот до места пастбища. От полученных травм парень скончался на месте происшествия.

В Пожарском районе края водитель грузовика, двигавшийся в плотном тумане, поздно заметил стоявший на обочине транспорт и совершил на него наезд. От удара кабина микрогрузовика сильно деформировалась, а сидевший в салоне водитель лишь чудом избежал смертельных травм.

Третья авария произошла в Черниговском районе края – при выезде со второстепенной дороги на главную водитель автомашины «Toyota Sprinter» поздно заметил опасность и совершил столкновение с «MMC Fuso». Пострадавший – водитель «Toyota », врачи диагностировали у него травму головы.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает – при движении в тумане главное правило – дистанция и низкая скорость.

Очень важно максимально обозначить своё присутствие на дороге: включить противотуманные фонари, аварийную сигнализацию - мигающий свет заставляет других водителей сосредоточиться.

Не следует ориентироваться на знаки максимально разрешенной на данном участке дороги скорости – выбирайте безопасный именно в данный момент скоростной режим, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. В тумане следует избегать лишних перестроений из полосы в полосу, обгонов и разворотов.

Пешеходы должны переходить проезжую часть только в предназначенных для этих целей местах, убедившись в том, что все транспортные средства остановились и уступают дорогу. В условиях плохой видимости необходимо прикрепить к верхней одежде световозвращающи е элементы.

Уважаемые участники дорожного движения – помните о том, что осторожность, внимание, безопасный скоростной ежим и неукоснительное соблюдение правил – лучшая профилактика осенних ДТП.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика