18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 декабря 2007, 16:30печать

Прокуратура недовольна мягким приговором, вынесенным В. Николаеву


Сторона обвинения намерена подать кассацию.
Как сообщил в понедельник информационному агентству Дейта.RU источник в прокуратуре, обвинение недовольно слишком мягким приговором, вынесенным Владимиру Николаеву Ленинским судом Владивостока. По словам собеседника агентства, прокуратура намерена в течение десяти дней подать кассацию и обжаловать решение суда.

Напомним, 24 декабря состоялось оглашение приговора отстраненному мэру Владивостока Владимиру Николаеву. По приговору Николаев получил 4,5 года условно и запрет на занятие руководящих должностей в течение трех лет. После оглашения приговора подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда по подписку о невыезде.

Прокуратура считала необходимым назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы. В. Николаев частично признал обвинения, и его защита ходатайствовала о рассмотрении дела в особом, ускоренном, порядке. Ранее адвокаты отстраненного от должности мэра представили суду платежное поручение, согласно которому В. Николаев возместил УВД 300 тысяч рублей, затраченных на его сопровождение сотрудниками милиции. В связи с этим УВД, получив на свой счет эти средства, отозвало исковое заявление, так как требования удовлетворены полностью.

В отношении В. Николаева были возбуждены два уголовных дела: по ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и по ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Позднее эти дела были объединены в одно. В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты в личных целях бюджетных денег в размере 13,3 млн. рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены.

В ходе судебных слушаний мэр Владивостока согласился с предъявленными ему обвинениями.

28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать давление на своих заместителей.

7 марта Николаев был помещен в СИЗО.

Заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин 19 ноября утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николаева. Максимальное наказание, которое грозило опальному мэру по указанным статьям – 7 лет лишения свободы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика