18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 декабря 2009, 12:35печать

В Якутии изъяли килограмм опия - беспрецедентно большую для республики партию зелья


Наркополицией задержан 23-летний наркокурьер

24 декабря 2009, 12:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я) Залина СИРИК, в Якутии задержана беспрецедентная для республики партия опия, предназначавшаяся для наркозависимых лиц города Якутска. Вес наркотика составил 1 кг (всего за шесть лет работы Управлением республиканского наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 2 кг данного наркотического средства).

В ходе проведения спецоперации полицейские задержали 23-летнего жителя Якутска, при котором был обнаружен и изъят опий. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что молодой человек занимается продажей курительных смесей, так называемых «спайсов». Заказывая очередную партию товара, «предприимчивый торговец»  решил сменить вид деятельности на незаконный и вместе со смесями договорился о пересылке в Якутск опия. До пункта назначения наркотик дошел, но дальнейшее распространение одного килограмма зелья не допустили сотрудники Управления республиканского наркоконтроля.

 

В отличие от курительных смесей, опий включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и за незаконные операции с ним, как и другими наркотическими средствами, предусмотрена уголовная ответственность. По факту изъятия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Включение «спайсов» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации - дело времени. На сегодняшний день ФСКН России согласован проект постановления Правительства РФ о внесении входящих в состав «спайсов» семян розы гавайской, цветков и листьев голубого лотоса, листьев шалфея предсказателей, а также синтетического каннабиноида  JWH-18 и др. в список препаратов, запрещенных к свободному обороту.

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика