Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область24 декабря 2011, 12:09печать

Названа причина смерти погибших членов экипажа затонувшей платформы


Проведено опознание 11 погибших, чьи тела были извлечены из воды в начале поисково-спасательной операции

24 декабря 2011, 12:09, Дейта. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту затопления на Сахалине плавучей буровой установки «Кольская». Об этом РИА «Дейта» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены оставшиеся в живых после крушения буровой платформы, а также члены экипажа буксирного судна «Нефтегаз 55».

Проведено опознание 11 погибших, чьи тела были извлечены из воды в начале поисково-спасательной операции. По предварительным данным, причина смерти- асфиксия  в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие.

В ближайшее время планируется  проведение опознания тел еще 6 погибших, обнаруженных в Охотском море вчера. Предположительно, среди них есть гражданин Болгарии.

Кроме того, допрошен ряд руководителей владельца платформы – ОАО «Артикморнефтегазразведка".Следователями будет    изучена техническая документация, характеризующая организацию,  подготовку и проведение буксировки платформы.

Следственные действия проводятся на территории Сахалинской и Мурманской областей.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Абориген12:22, 24 Декабря 2011
    Любому понятно- сэкономили на людях и отправили на дно. А теперь несется бред с экранов тв по поводу подъема "Кольской " со дна Охотского моря. Если бы она даже затонула в Золотом Роге и то бы хрен подняли. Невыгодно это Газпромовцам. Назовите поименно -кто из начальства у газовиков решил отправлять пассажиров на платформе, кто дал команду на буксировку, кто разработал план буксировки и кто наконец в Морадминистрации порта Петропавловск-Камчатский разрешил перегон зимой, через оч. коварное Охотское море? Везде есть копии документов и везде стоят подписи конкретных товарищей, покажите их народу!
  • .21:31, 24 Декабря 2011
    хрен ты чё увидишь. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика