18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 декабря 2011, 21:58печать

Во Владивостоке разъяренные митингующие атаковали полицейского, задержавшего активиста


Активист арестован на 10 суток (ПОДРОБНОСТИ, ВИДЕО)

24 декабря 2011, 21:58, Дейта. Обнародовано видео с митинга против результатов выборов 4 декабря, который проводился в субботу, 24 декабря, на Корабельной Набережной. На нем видно, как участники митинга требуют от полицейского, задержавшего активиста Юрия Кучина, предъявить документы и объяснить причину, по которой полицейский задержал активиста. В свою очередь на помощь стражу порядка приходят коллеги. Все проходит достаточно спокойно и до рукоприкладства не доходит.

Напомним, сотрудники полиции задержали участника данного митинга. Об этом РИА «Дейта» сообщил один из участников прошедшего митинга.

Несмотря на холодную погоду на Корабельной Набережной собралось порядка ста человек. Митинг уже завершался, когда к одному из активистов Юрию Кучину подошел полицейский и предложил «пройти в отделение».

«Нам внятно не объяснили, за что его задержали. Некоторые собрались идти к отделению полиции и требовать его освобождения», - пояснил собеседник агентства.

Тем временем пресс-служба УМВД по Приморскому краю озвучила официальный комментарий, в котором дается правовая оценка произошедшему. «На самом деле, в проведении санкционированного Администрацией Приморского края митинга партии «Яблоко» приняли участие представители политических партий и общественных организаций,  не заявленных как участники мероприятия. Последние допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес представителей органов государственной власти,  сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших охрану общественного порядка и безопасность граждан. За нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности. Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный отдел внутренних дел для оформления административного протокола  за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел  в связи с исполнением им  обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.  В настоящее время,  согласно принятому  судом решению,  он  отбывает административный арест сроком  на  10 суток», - сообщили в УМВД по Приморскому краю.

ВИДЕО: пользователь newsmaker_su, Youtube.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • патриот22:33, 24 Декабря 2011
    Власти доиграются, терпение народа на пределе.
    Развернуть
    • йуцукен00:26, 26 Декабря 2011
      да этот народ еще долго нагибать можно
      Развернуть
      • Служащий13:23, 26 Декабря 2011
        Зачем вообще ходить на такие митинги? Народ высказал свое мнение на выборах - проголосовал за Единую Россию и, согласно опросам, готов поддержать кандидатуру президента В. В. Путина. Это и есть демократия. Протестовать против воли народа - преступление. А преступники должны сидеть в тюрьме, а не митинговать и вынуждать сотрудников полиции, у которых и без того много работы, мерзнуть часами на улицацх из-за горстки недоумков, финансируемых врагами нашей страны. Надеюсь, последние события убедили власть в том, что нельзя церемониться с теми, кто не признает законы России.
        Развернуть
        • ВЕл14:31, 26 Декабря 2011
          Народ проголосовал против ЕдРа и Путина!!! Поэтому и вышел на митинги. А эта, как ты выразился "горстка", по меньшей мере насчитывала около 100 тыс. человек только в одной Москве!
          Развернуть
          • Служащий16:24, 26 Декабря 2011
            А вы подсчитали, какой экономический вред наносит стране митинговщина? А что думают о России за рубежом, глядя на репортажи продажных корреспондентов о митингах? Они ведь не объясняют зрителям, что против Путина выступает ничтожная доля бездельников. Надеюсь, что в марте народ окончательно скажет свое слово и все эти предатели подожмут хвосты.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика