18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2008, 09:52печать

Возможно, дебош в ресторане с участием и.о. вице-мэра Владивостока, был инсценирован


Имеет место быть диаметрально противоположная версия случившегося.
Старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская сообщила в четверг о том, что по итогам дебоша, устроенного в середине декабря в ресторане «Синдикат» возбуждены два уголовных дела в отношении некоего жителя Владивостока. Вот только имени его сотрудница следственного управления не назвала…

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», в милиции подтвердили, что задержан был действительно Александр ЧИЧАЕВ. Он, как зафиксировали во Фрунзенском РУВД, будучи в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, матерился на наряд милиции, размахивал кулаками, пытался сорвать погоны с одного из милиционеров.

По одной из версий, конфликт возник из-за того, что Чичаев отказался оплатить счет. А покушал он с товарищем более чем на 17 тысяч рублей. 3,5 тысячи рублей стоила только порция мраморного мяса. Да и прочие яства на его столике тянули не меньше чем по 2,5 тысячи рублей. Служба безопасности ресторана вызвала милицию. И вице-мэра доставили в наручниках в отделение.

Коллеги Александра Чичаева сомневаются, что в случившемся все «заслуги» принадлежат исключительно их товарищу. В коридорах мэрии шепчутся, что его подставили. Один из сотрудников администрации на условиях конфиденциальности рассказал следующее:

- Он честный чиновник. И несколько раз отказался пойти на незаконные действия. За это и поплатился.

Один из посетителей ресторана «Синдикат» Виктор С., который 18 декабря также там культурно проводил досуг, поделился впечатлениями:

- Чичаева я знаю в лицо. Он там был вдвоем с каким-то мужиком. Напились оба в хлам. Начали приставать к официантке. Требовали какой-то телефон. Она отказала. Тогда они сказали, что, раз так, то не будут оплачивать счет. Дальше их совсем развезло. Размахивали какими-то корочками. Вопили матом, что всех уволят.

Теперь и. о. вице-мэра находится под следствием. Статьи уголовного кодекса целых две. Одна – «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Вторая – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Максимальное наказание, которое ему грозит, – до пяти лет лишения свободы.

Мнение депутата
Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев считает:
- Сегодня кадровые проблемы мэрии уже налицо. Чиновники не ходят на заседания комиссий Думы. Масса важных для горожан решений лежит мертвым грузом. Так что это ЧП закономерно.

Другая версия
Произошедшее было похоже на хорошо спланированную провокацию

Андрей Н., завсегдатай ресторана:

- Чичаев в тот вечер действительно крепко набрался. С ним был, похоже, какой-то силовик, насколько я разглядел его удостоверение. И дебош начал именно он, а не чиновник. Ему приспичило узнать номер сотового девушки - администратора ресторана. Когда ему отказали, начал вопить: «Я вас перебью! Я вас пересажаю». Потом обратился к Александру Чичаеву, дескать, а ты чего молчишь, тоже ведь не быдло какое-нибудь. Тот и рад стараться. Когда буча уже вовсю разошлась, тот товарищ тихо слинял. И тут же появились менты. Будто за углом ждали. Вообще-то, в такие кабаки редко милицию вызывают. Своя охрана справляется. А заплатить у него просто уже не было возможности. Его буквально сразу выволокли из ресторана.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика