18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2010, 17:14печать

Зимняя рыбалка в Приморье едва не обернулась трагедией


От берега реки оторвало льдину с рыбаком и автомобилем и понесло в Уссурийский залив

25 января 2010, 17:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 25 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сообщение о том, что в устье реки Шкотовка Шкотовского района Приморского края оторвало от береговой черты льдину, на которой находился рыбак-любитель и его автомобиль.

Создалась угроза выноса оторвавшейся льдины в открытую часть Уссурийского залива.

В результате слаженного действия всех оперативных служб Приморской территориальной подсистемы РСЧС рыбака удалось снять с дрейфующей льдины при помощи вертолета ОАО «Владивосток авиа». Всего в спасательной операции принимали участие 11 человек и 2 единицы техники, в том числе один вертолет.

Несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить, но и выезжать на автотранспорте  на лед, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает всем жителям края,  выезд на лед автомобилей  категорически запрещен! В  случае происшествия немедленно звоните по телефону 010.

Правила поведения на льду:

Всегда необходимо знать, что существуют  условия безопасного пребывания людей на льду. Толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины льда, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лёд проламывается при наступлении на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке. Безопасный лёд должен быть зелёноватого цвета.

Перед выходом на лёд необходимо определить его прочность. Очень опасно выходить на лёд в период неустойчивых температур, во время  продолжительной оттепели. Не допускайте, что бы Ваши дети выходили самостоятельно на лёд без присмотра взрослых.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика