18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2011, 10:55печать

Начальник отдела фонда Росимущества в Приморье пойдет под суд


В результате преступных действий чиновников государству причинен ущерб на сумму свыше 40 млн. рублей

25 января 2011, 10:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, утверждено обвининение по уголовному делу в отношении начальника отдела приватизации филиала Российского фонда федерального имущества в Приморском крае. Чиновница обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

В ходе расследования установлено, что при организации проведения аукционов по продаже 11 объектов высвобождаемого военного имущества в Хабаровске должностные лица отдела приватизации филиала Российского фонда федерального имущества в Приморском крае создали условия для допуска к участию в аукционах определенных лиц. При этом, начальная цена продажи высвобождаемого недвижимого военного имущества на аукционе была определена существенно ниже их фактической рыночной стоимости.

Целью совершения противоправных действий стало создание условий для приобретения высвобождаемого имущества по минимальной стоимости конкретными лицами и получения за совершенные в их интересах действия части вырученных от перепродажи помещений денег,  а также недопущение к участию в аукционах других претендентов, желающих приобрести помещения в свою собственность по реальной рыночной стоимости.

С 19.07.2006 по 16.08.2006 одна из чиновниц принимала и регистрировала потенциальных участников аукционов и заявки  с документами только по списку, переданному ей другим должностным лицом.  То есть, искусственно были созданы препятствия в подаче заявок для иных лиц, заинтересованных в самостоятельном участии в аукционе и приобретении имущества. В связи с чем претенденты для обеспечения своего участия в аукционе, вынуждены были обращаться к ней неоднократно, а им предоставлялась ложная, либо искаженная информация.

В результате противоправных действий должностных лиц,  причинен крупный материальный ущерб государству в общей сумме свыше 40 млн. рублей.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении одной из чиновниц (начальник отдела) направлены во Фрунзенский райсуд  Владивостока для рассмотрения по существу, а в отношении другой – объявлен розыск.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика