18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 января 2011, 14:14печать

"Берег Надежды" освободят от ледового плена за считанные часы


Улучшение погоды позволило возобновить спасение транспортного рефрижератора

25 января 2011, 14:14, Дейта. Ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" в понедельник ночью, с улучшением погоды и ледовой обстановки, возобновили проводку транспортного рефрижератора "Берег Надежды", застрявшего во льдах в Охотском море, и, возможно, выведут его из ледового плена до конца дня, цитирует РИА Новости начальника пресс-центра Дальневосточного морского пароходства Татьяну КУЛИКОВУ.

Двадцатого января из-за ухудшения погоды, нулевой видимости, сильного сжатия льдов активная фаза операции по выводу рыбопромысловых судов из ледового плена была приостановлена.

"Сжатие льдов уменьшилось. Караван идет с хорошей скоростью - около 11 узлов, за четыре часа суда прошли 24 мили. До кромки льда осталось пройти еще 38 миль. Предположительно, в понедельник во второй половине дня ледоколам удастся вывести рефрижератор", - сказала она.

Планируется, что караван подойдет к кромке льда, где находится танкер "Виктория", и после заправки топливом ледоколы вернуться за плавбазой "Содружество". По прогнозам, в районе спасательной операции до 31 января сохранится благоприятная погода.

Помощь 31 декабря запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер", затем ледокол провел рефрижератор "Берег Надежды" в безопасный район. После этого "Адмирал Макаров" и "Красин" вернулись за плавбазой "Содружество", взяли ее в сопровождение и вывели в более безопасный район. Затем ледоколы начали в Охотском море буксировку транспортного рефрижератора "Берег Надежды", чтобы вывести судно на чистую воду.

РИА Новости
 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика