18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке уже полгода ищут уличного педофила


Люди не верят в правосудие и не обращаются в полицию (ВИДЕО)

25 января 2012, 09:34, Дейта. Двенадцатилетнюю дочку Дениса незнакомый мужчина остановил около ее дома. Окликнул из машины, стал расспрашивать, а затем расстегнул ширинку и, удовлетворяя себя, предложил «продолжить разговор» за пять тысяч рублей. Испуганная девочка убежала домой, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

О том, что случилось, рассказала родителям. Но, ни авто, ни мужчины во дворе уже не было. А на следующий день боялась выйти из дома.

Отец пострадавшей, Денис: «Она и сейчас боится. На следующий день в школу не пошла, а сейчас я и супруга провожаем ее и встречаем со школы. Конечно, страшно».

Местные говорят, мужчина промышляет в районе военного шоссе с лета прошлого года. Видела его не одна девочка. Подружки пострадавшей уже обсуждали «маньяка на авто», который караулит девчонок недалеко от здешней школы. Никакого заявления Денис писать не стал, говорит, в правосудие не верит.

Дела об изнасилованиях и развратных действиях с малолетними в следственном комитете Приморья заводят часто. За прошлый год их 76. Один из громких случаев, взбудораживших Владивосток, произошел в декабре. Мужчина в районе Чуркина изнасиловал двух девочек, одной удалось вырваться. Следствие продолжается до сих пор.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю: «Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 132. Насильственные действия сексуального характера. По версии следствия, все преступления совершены одним и тем же лицом. Сейчас проводятся следственные действия, оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, на розыск лица, которое причастно к преступлению».

За изнасилование ребенка осудить могут на срок до 20 лет. За развратные действия в отношении того, кому не исполнилось четырнадцати, дадут максимум 6 лет лишения свободы. Психологи уверяют, если у преступника уже есть несколько эпизодов - он не исправится. И отсидев срок, продолжит. А восстановить психику пострадавших детей  удается далеко не всегда.

Илья Ульянов, заведующий кафедрой психиатрии ВГМУ: «Это очень сильный стресс для взрослого человека, и непереносимо запредельный стресс для детской психики, однозначно. Не всегда по почерку можно сказать, действует один и тот же человек или не один. Но в любом случае, даже если насилия не происходит, а например, как вы говорите, мастурбация на глазах у ребенка. Это преступление однозначно, и это тяжкое преступление».

Говорить о том, что педофилией «болеют» большие города, нельзя. По статистике, в районах такое происходит чаще. Специалисты не берутся выявить и общие черты у тех, кого сложно назвать людьми. Манера поведения, возраст и социальный статус могут быть какими угодно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна