18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2012, 13:53печать

Пятимесячную кроху отобрали у непутевой матери и крысы в Приморье


Девушка постоянно брала свою маленькую дочь на попойки, и забывала ее там

25 января 2012, 13:53, Дейта. В дежурную часть ОМВД России  по городу Артему поступило заявление от женщины, которая рассказала, что ее 22-летняя сестра не занимается  воспитанием своей малолетней дочери, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выехали по указанному адресу. Горе-мамашу они дома не застали. Оказалось, что девушка ушла в гости.  А пятимесячная девочка в это время была дома со своей тетей и ее семьей. Заявительница рассказала, что младшая сестра  злоупотребляет алкогольными напитками, может  подолгу отсутствовать дома, оставляя при этом ребенка на ее попечение.

Выяснилось, что  молодая мамаша, как обычно ушла в гости к своим знакомым, а маленького ребенка  взяла с собой. Там компания коротала время за употреблением спиртных напитков. А когда посиделки закончились и все разошлись, девушка  пошла в гости к другим знакомым. Вот только ребенка решила с собой не брать и оставила на попечение знакомых. Через некоторое время хозяйка дома пришла к тете девочки и сказала, чтобы она забрала девочку.  Стражам порядка женщина рассказала, что, когда она вошла в дом, взору предстала ужасная картина.  Пятимесячная кроха лежала на кровати среди грязных рваных одеял, а рядом сидела крыса.

Схватив ребенка, девушка ушла домой и сообщила о случившемся в полицию. Женщина также поведала, что  в меру возможностей  она все это время содержала племянницу. Однако, достаток в семье небольшой, а у нее у самой малолетние дети. Вот и просит оградить малышку от непутевой мамаши. В ходе предварительного расследования выяснилось, что 22-летняя жительница села Ясного,  знакома полицейским. Несмотря на свой молодой возраст, некоторое время назад она  уже  была лишена родительских прав. И двое ее  маленьких детей  помещены в детский дом.

На этот раз в отношении непутевой мамаши был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А также  собраны все необходимые документы на лишение женщины родительских прав. Малышку из семьи забрали и поместили  в палату сестринского ухода детской больницы.

В 2011 году сотрудниками ОМВД России по городу Артему составлен 231 административный протокол на нерадивых родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Возбуждено два уголовных дела по фактам ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика