18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2012, 14:20печать

Молодой охотник за бабушками задержан во Владивостоке


На протяжении нескольких недель он терроризировал пожилых женщин на "гостевом" маршруте

25 января 2012, 14:20, Дейта. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который на протяжении нескольких недель вырывал сумки из рук пожилых женщин, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Первая из таких краж произошла в Советском районе, где ранним утром во дворе дома неизвестный мужчина подбежал сзади к пенсионерке, рывком выхватил сумочку и скрылся с места происшествия. Аналогичные факты стали фиксироваться почти ежедневно. Проведя анализ преступлений,  сыщики приступили к отработке полученной информации.

Задержать подозреваемого «по горячим следам» не удавалось, поскольку жертвы не запоминали примет налетчика и давали нечеткие описания его внешности. Это связано с тем, что грабитель нападал со спины.   Следует принять во внимание шоковое состояние женщин преклонного возраста. Именно эту незащищенную категорию населения и выбирал для своих преступных посягательств фигурант. Он тщательно готовился к совершению нападений, для чего надевал темные вещи и обязательно кофту с капюшоном.

Несмотря на конспирацию злодея, его личность была установлена. Им оказался 30 –летний приморец. Как выяснилось, злоумышленник уже не один раз побывал на скамье подсудимых. На его счету десятки краж и грабежей. Деньги ему были очень необходимы в первую очередь для того, чтобы утолить наркотическую жажду. Он выслеживал пожилых людей возле домов, когда те спешили ранним утром к открытию рыночных ларьков. Стоит отметить, что большой выручки от краж парень не получал. В сумках пенсионеров, как правило, находились удостоверения и незначительные суммы.

Подследственный арестован, дает признательные показания и готовится понести заслуженное наказание. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению его очередного дела.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим13:15, 26 Января 2012
    капец, ну хорошо хоть не насиловал, хотя, я думаю бабушки бы не отказались. . .
  • Псевдоним13:38, 26 Января 2012
    ты че макс, такое говоришь?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика