18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2013, 15:25печать

Жители Владивостока не смогут отведать опасного мяса


Почти 180 килограммов мяса исключено из оборота

25 января 2013, 15:25, Дейта. В результате проведённого совместного мероприятия, сотрудниками прокуратуры г. Владивостока и Россельхознадзора обнаружено и исключено из реализации 177 килограммов мясопродуктов сомнительного качества. На всю продукцию отсутствовала обязательная ветеринарная документация. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в результате совместной работы, сотрудниками городской прокуратуры и приморского Россельхознадзора в районе «Вторая речка» обнаружено хранение и одновременно реализация мясной продукции, потенциально опасной для здоровья потребителей.

Как показал осмотр небольшого торгового киоска, на 177 килограммов продукции, это свинина, мясо курицы, кролика, баранина, телячьи субпродукты, сало, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что эта продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества и является безвредной для здоровья потребителей.

Некоторые мясопродукты, это баранина, свиные окорок и ноги, сало, реализовывались без маркировки изготовителя, что не позволило определить их дату выработки и, соответственно, окончание срока годности. Не исключено, что эти продукты уже давно просрочены.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся  потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика