18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 января 2013, 16:55печать

Приморец, заказавший убийство гражданской жены, получил срок


Таким способом он хотел оставить себе ребенка и избежать материальных затрат

25 января 2013, 16:55, Дейта. Собранные органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении 60-летнего жителя поселка городского типа Славянка. Он  признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30,  ч.3 ст. 33,  п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к  убийству по найму, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от обвиняемого обстоятельствам). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следствием  и судом установлено,  что  весной 2012 года  подсудимый за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей нанял ранее судимого знакомого, чтобы убить бывшую сожительницу. Подсудимый разработал преступный план в который посвятил исполнителя, кроме того передал ему  деньги   на расходы, связанные с приготовлением к убийству,  а также неоднократно передавал ему денежные средства в качестве аванса за убийство женщины.

По договоренности  исполнитель должен был предоставить фотографии убитой женщины, однако  умысел на убийство не был доведен до конца,  поскольку исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

19 июля 2012 года возле дома на улице 50 лет Октября в пгт. Славянка исполнитель передал фотографии якобы убитой им женщины, на лице и шее которой с помощью грима  были созданы телесные повреждения. Заказчик, в свою очередь, передал в качестве вознаграждения  за убийство деньги, в общей сложности выплатив   ему 55 тыс. рублей. В тот же момент подсудимый  был задержан правоохранительными органами.

Мотивом преступления подсудимого  оказался совместный ребенок. Убив  потерпевшую, он хотел забрать ребенка к себе на воспитание, избавиться от материальных затрат на выплаты алиментов и других  корыстных побуждений.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика