18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире25 февраля 2008, 11:43печать

Девочке грозит пожизненный срок за снятое на телефон убийство


В Великобритании идет судебный процесс, где в роли обвиняемой выступает 15-летняя девочка, записавшая на мобильный телефон убийство.
«Хэппи слэпинг» - избиения случайных прохожих, которые зачастую снимаются на видео, - впервые стал предметом судебного разбирательства в этой стране.

29-летний Гевин Уотерхаус умер в результате разрыва селезёнки через три дня после того, как был зверски избит 19-летним Марком Мастерсом и 17-летним подростком, чье имя не разглашается. Нападение было совершено в городе Кили, расположенном к северо-западу от Лидса в Йоркшире, пишет газета Daily Telegraph.

Нападение произошло вечером 23 сентября 2007 года возле супермаркета Morrison's, неподалеку от квартиры, где жил убитый. Согласно материалам суда, перед избиением Мастерс вручил девочке свой мобильный телефон и попросил снимать происходящее. На процессе подсудимая заявляла, что до того вечера не была знакома с Мастерсом, и юноше пришлось объяснить ей, как пользоваться его мобильным телефоном. Но, по словам свидетелей, которые слышали, как подростки хвастались своим нападением, эта их выходка была далеко не первой. 15-минутной записью избиения Мастерс поделился с друзьями.

На прошлой неделе девочка признала себя виновной в соучастии в убийстве. Королевский суд Лидса может вынести подсудимой в качестве наказания пожизненный срок заключения. Приговор всем троим обвиняемым будет вынесен в один день, который будет определен позже.

Это первый случай на территории Великобритании, когда к ответственности привлечен не только непосредственный участник избиения во время хэппи-слэпинга, но и оператор, стоявший в стороне и снимавший происходящее на камеру.

Член судейской коллегии Джудит Нэйлор отметила, что в последние годы участились нападения банд подростков, которые развлекаются, снимая насилие на видео. Она добавила, что соучастники таких преступлений тоже должны нести ответственность, хотя они и стоят поодаль и могут даже не участвовать непосредственно в насилии.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ed14:19, 27 Февраля 2008
    Самые страшные и отвратительные существа - равнодушные дети. Она заслужила это.
  • Hvostage13:44, 3 Марта 2008
    Без вариантов, непонятно только - сколько по британскому законодательству дадут двум подросткам?
  • Равшан14:27, 12 Марта 2008
    Edик, потомки высоко оценят твою гражданскую позицию!
  • ESC11:36, 13 Марта 2008
    Справедливо. Да и другим неповадно будет. Вот бы нам так.
  • Denth15:54, 20 Марта 2008
    Лучше бы сама снималась-людям приятней былобы, да и получила намного меньше! Хоть и Англия-безграмотные, пошла бы на бокс и снимала сколь угодно! если боксер не против будет.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика