18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 февраля 2009, 14:58печать

Сахалинка осуждена за укусы и побои собственного ребенка


Анивским районным судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований районного прокурора о лишении 25 летней Валентины С. родительских прав в отношении ее четырехлетнего сына.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в начале 2009 года в отношении Валентины С. вступил в законную силу вынесенный мировым судьей судебного участка №2 города Анивы и Анивского района Сахалинской области приговор, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления в отношении своего 4-х летнего сына. За содеянное суд определил ей наказание виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
Судом было установлено, что С., имея на иждивении 4-х летнего сына, самоустранилась от исполнения обязанностей по воспитанию ребенка, занимаясь обустройством своей личной жизни, перестала осуществлять свои материнские обязанности, не заботилась о здоровье, физическом, духовном и нравственном развитии мальчика, при этом, осознавая противоправность своего поведения, проявляла явное безразличие к последствиям, оставляя маленького ребенка без материнского внимания, неоднократно цинично высказывалась в его адрес, причиняла ему побои. Так, 27 мая 2008 года за "непослушание" мальчика умышленно нанесла ему удары руками и ногами по всему телу, ногтями расцарапала сыну щеки, после чего причинила укусы зубами в шею, щеку и переносицу, а затем, страдающего от боли малыша бросила с кровати на пол.
Анивский районный прокурор полагая, что крайне жестокое отношение матери к беспомощному ребенку причиняет ему как нравственные страдания, выразившиеся в ощущении брошенности родной матерью, так и физические - постоянное испытание физического насилия, обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил суд лишить ее родительских прав в отношении сына, поскольку такое решение будет отвечать интересам ребенка.
Позиция прокурора судом была поддержана.
В настоящее время ребенок проживает со своей бабушкой, состояние его здоровья не вызывает опасений, мальчик посещает детский сад.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика