18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 марта 2009, 08:49печать

Сахалинский бомж получил 7 лет колонии за поножовщину "на картошке"


Приговором Анивского районного суда 32 летний уроженец Макаровского района, без определенного места жительства Александр Бабушкин признан виновным в покушении на умышленное убийство человека.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено Бабушкиным в селе Огоньки Анивского района в отношении своего знакомого- сверстника П., также не имеющего постоянного места жительства при следующих обстоятельствах:
8 сентября 2007 года Бабушкин и потерпевший работали на совхозном поле на уборке картофеля. После трудового дня, находясь в подсобном помещении в процессе распития спиртных напитков, между ними произошла пьяная ссора, в ходе которой Бабушкин имевшимся у него ножом "пырнул" П. в бок, причинив ему тяжкое телесное повреждение. Видя, что потерпевший стал оказывать сопротивление Бабушкин, желая довести свой преступный умысел до конца, осуществил очередную попытку ударить П. ножом, но последний защищаясь, несмотря на полученное ранение, смог находящимся в помещении поленом выбить нож из рук нападавшего и превозмогая боль, скрыться от преследования.
С учетом собранных по делу доказательств в ходе предварительного следствия Бабушкину было предъявлено обвинение в покушении на убийство, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Между тем, в ходе судебного разбирательства суд счел, что умысла на совершение убийства у подсудимого не доказано, в связи с чем его действия были квалифицированы по менее тяжкой статье Уголовного кодекса (по ч. 1 ст. 111 УК РФ), как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В этой связи, приговором Анивского районного суда от 01.08.08 Бабушкину было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, освобожден из-под стражи в зале суда.
Государственным обвинителем на приговор суда внесено кассационное представление о мягкости назначенного наказания, которое определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда было удовлетворено и дело направлено на новое судебное рассмотрение в Анивский районный суд.
При новом рассмотрении дела, государственный обвинитель Андрей Ткаченко предоставив совокупность доказательств, убедил суд о направленности умысла виновного на совершение умышленного убийства человека и настаивал с учетом тяжести содеянного на назначение Бабушкину наказания связанного с лишением свободы.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и постановил обвинительный приговор, по провозглашению которого Бабушкин был взят под стражу в зале суда. Бабушкину назначено 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Между тем, полагая, что осужденному назначено несправедливо мягкое наказание, прокуратура намерена вновь обжаловать приговор в кассационном порядке.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика