18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 марта 2009, 16:11печать

Роману Романчуку грозит восемь лет колонии строгого режима


Во Владивостоке состоялось последнее заседание суда по делу московского боксера
Сегодня во Владивостоке состоялось последнее заседание суда по делу московского боксера. Гособвинение требует для РОМАНЧУКА восемь лет колонии строгого режима и штраф в 20 тысяч рублей. Защита же настаивает на оправдании Романа.

На последнее слушание в суде Фрунзенского района попасть было непросто: в маленьком душном зале не смогли уместиться все желающие. Сначала суд заслушал прения сторон. Обвинение настаивало на виновности Романа в смерти Олега МЕШКОВА, защита это категорически отрицала. Каждая из сторон приводила немало доводов в свою пользу. Но главным источником информации обе стороны считают видеозапись, сделанную камерами наружного наблюдения. Только трактует ее каждый в выгодном для себя свете.

- Мы с вами имеем жертву на скамье подсудимых. В отношении Романчука совершено преступление - покушение на его жизнь, - заявил суду Сергей ДУБИНЕЦ, адвокат Романа Романчука. - Сейчас мы запросто могли бы видеть на скамье подсудимых Мешкова, а Романчука могло бы уже не быть.

Перед тем как выступить с обращением к суду, Елена, мать Олега Мешкова, попросила удалиться из зала всех представителей прессы. Женщина не хотела, чтобы ее боль стала достоянием общественности…

- Я попросила суд признать Романчука виновным в убийстве и в качестве наказания дать ему 10 лет лишения свободы. Убийца должен сидеть в тюрьме. Никто не имеет права забирать у человека жизнь, каким бы известным ни был. Перед законом все равны. И поверьте, нет страшнее горя, когда матери хоронят своих детей, - сказала Елена, выйдя из зала заседания.

Слово предоставили и подсудимому. Это была последняя возможность Романа высказаться перед оглашением приговора.

- Ваша честь! Преступления, в которых меня обвиняют, я не совершал. Мешкова я не убивал. К работникам милиции я всегда относился с уважением. Несмотря на физическую боль, которую они мне причиняли, я никого не оскорблял. Прошу меня оправдать. Спасибо, - зачитал по бумажке текст Роман Романчук.

Приговор огласят в четверг, 26 марта, в 15 часов, сообщает "Комсомольская правда".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика