18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 марта 2010, 08:40печать

Холмский "разбойник" получил шесть с половиной лет заключения


Холмским городским судом за совершение хищения огнестрельного оружия, боеприпасов, угона, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, разбойного нападения, с применением оружия осужден 25 летний житель Холмского района Николай Колпакчи.

25 марта 2010, 08:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Сахалинской области, судом установлено, что 21 августа 2009 года примерно в 3 часа Колпакчи, находился в квартире потерпевшего 61 летнего пенсионера З., где совместно с последним и его другим гостем К. распивал спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры и К. заснули, и не наблюдают за его преступными действиями, он из корыстных побуждений похитил огнестрельное оружие, боеприпасы, принадлежащие потерпевшему, и с похищенным скрылся.
Далее Колпакчи вышел на проезжую часть дороги по ул. Речной села Правда Холмского района, где увидев приближающийся к нему автомобиль, решил завладеть им. Колпакчи направил имеющееся у него охотничье ружье на водителя и остановил автомобиль. После чего, демонстрируя оружие и угрожая водителю словами, высказав фразу: «Стой! Буду стрелять!», сел в салон автомобиля на переднее пассажирское сиденье, и, приставив ружье к ноге водителя, потребовал ехать в село Зырянское Холмского района. Проехав некоторое расстояние, Колпакчи потребовал потерпевшего освободить водительское кресло и сам пересел за руль. Увидев у водителя Г. сотовый телефон, под угрозой применения оружия, потребовал передачи ему. После чего, развернув автомобиль в обратную сторону, поехал в село Правда, где остановился у магазина, чтобы купить пиво. Улучшив момент, потерпевший успел вытащить ключ из замка зажигания и скрылся в кустах, а затем о совершенном на него разбойном нападении сообщил в дежурную часть милиции.
В судебном заседании подсудимый Колпакчи первоначально свою вину признал частично, впоследствии полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний.
Также в судебном заседании было установлено, что Колпакчи состоит на консультативном учете у врача психиатра, состоит на профилактическом учете у врача нарколога, по месту жительства участковым уполномоченным милиции и соседями характеризуется отрицательно, как скрытный, в беседах лживый, не искренний, неуравновешенный, замкнутый, часто злоупотребляющий спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения склонный к совершению правонарушений и преступлений.
С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, заболевания подсудимого, наличия малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, суд назначил Колпакчи, по совокупности преступлений, наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна