18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток25 марта 2010, 15:47печать

Халатность якутских дальнобойщиков чуть не закончилась катастрофой


Водители перевозили взрывоопасный груз в состоянии наркотического опьянения

25 марта 2010, 15:47, Дейта. В очередной раз в преступной безответственности некоторых водителей убедились сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления ФСКН по Республке Саха (Якутии), на восьмом километре Вилюйского тракта города Якутска полицейскими были задержаны водители двух бензовозов марки «КАМАЗ» и «KENWORTH». Несмотря на перевозку горючего и легковоспламеняющегося топлива, дальнобойщики позволяли себе употреблять наркотики. Об этом говорит заключение медицинского освидетельствования, проведенного сразу после задержания данных мужчин.

Водители, работающие по частному найму, припасли в путь еще около тридцати свертков со смесью табака и гашишного масла. Видимо, так называемая «химка» должна была скрасить долгую дорогу в поселок Оленек, куда, по словам задержанных, они собирались привести газовый конденсат из поселка Кызыл-Сыр. Вес наркотического средства в изъятой смеси составил 7 граммов.

Как объяснил один из водителей, наркотики он употребляет периодически один-два раза в неделю в течение полутора лет, а изъятую полицейскими «химку» приобрел для личного потребления. В то же время, задержанные мужчины отрицают наличие у них наркотической зависимости.

Но, никакие объяснения не смогут оправдать халатное отношение к выполняемым ими работе (перевозка опасных грузов) и то, к чему могли бы привести их действия за рулем в наркотическом опьянении.

В отношении хозяина наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». За потребление наркотиков без назначения врача водители бензовозов ответили в административном порядке.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика