18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 марта 2013, 15:34печать

В Приморье ребенок обгорел, играя на территории котельной


На помощь ребенку пришли случайные прохожие

25 марта 2013, 15:34, Дейта.  

В Анучинском районе Приморского края 6-летний мальчик забрел на территорию местной котельной и получил глубокие ожоги ног. Здоровье ребенка находится под угрозой. Сейчас он доставлен в ожоговый центр во Владивостоке, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
В тот день Коля  вместе со своими друзьями отправился гулять на речку.  Путь детей пролегал  через территорию местной котельной.  Рядом с кочегаркой мальчики обнаружили гору песка, в которой Николай и решил поиграть.  Внезапно ноги ребенка  вспыхнули.
 
Алексей, дядя пострадавшего Николая: «Увидели там кучу песка, в конечно итоге это оказалась зола горячая, на которую решили залезть поиграть. В итоге Николай провалился в этот песок по колено и начало ему жечь, начало гореть все. Еле как вылез, и варежки оставил, руки обжег, а второй мальчик побежал звать на помощь».
 
Коля смог самостоятельно выбраться из кучи горячей золы.  Свою одежду малыш тушил подручными средствами.
 
- Я снегом тушил.
 
- Снегом себя тушил?
 
- Да.
 
На помощь ребенку пришли случайные прохожие. Они отнесли мальчика домой и уже родители отвезли его в больницу. Местные врачи сообщили, что Коля получил ожоги 3-й и 4-й степени и помочь ему могут только во Владивостоке.
 
Алексей, дядя пострадавшего Николая: «Сегодня только привезли его во Владивосток на Академгородок, в ожоговый центр. Ему сделали пока сейчас одну операцию. Была угроза ампутации ног. Но вроде врачи говорят, что должно все стабилизироваться, быть нормально».
Тем временем мама мальчика задается вопросом. Как получилось, что ее сын беспрепятственно смог пройти  на территории котельной и почему кочегарка не огорожена.
 
- Вот дети пришли сюда. Они подумали, что это песок. А это все горящие угли, которые, которые могут тлеть до четырех дней. Даже запах пошел горящих углей.
- Ориентировочно где он был?
 
- Даже не могу предположить. А вон варежки валяются наши. Вон они сгорели. Синие вот они. Вот я их и нашла. Это центр нашей деревни. А вот тут вот находится кочегарка, справа от нас. Она ничем не огорожена и туда может войти любой ребенок.
Жители деревни рассказали, что это не первый случай, когда на территории котельной страдают дети. Люди уже предлагали огородить кочегарку, но администрация района их просьбы оставила без ответа.
 
- Вы говорите, что у вас тоже кто-то из родственников попадал в эту яму?
- Старший.
- Тоже получал ожоги?
- Да, первая, вторая, третья степень ожогов.
 
Родственники Коли тоже ходили в местную управу, чтобы выяснить, почему котельная не огорожена.
 
Алексей, дядя пострадавшего Николая: «У меня сестра звонила в сельсовет, на что ей просто сказали, а что он там делал, делать там детям нечего. Когда задали вопрос по поводу, где ограда вокруг этой кочегарки, на что ответили, что ограда там не предусматривается. Подали заявление в прокуратуру, написали. Будем смотреть, как это дело будет продвигаться».
 
Алексей рассказывает, что Коле по ночам теперь снятся кошмары. Ребенку помимо нескольких операций на ногах потребуется еще и помощь психолога.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика