18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 марта 2015, 11:46печать

Следственный комитет опросил ограбленную убийцей Беспаловым девушку


Водитель пассажиркого автобуса также дал показания

25 марта 2015, 11:46, Дейта. Во Владивостоке продолжается расследование побега Владимира Беспалова, который расстреляв полицейского и тяжело ранив второго конвоира, скрылся из автозака. В настоящее время опрошены ограбленная девушка и водитель автобуса, который под угрозой убийством, довез преступника до стадиона «Строитель». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В настоящее время по делу назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела и восстановления хронологии событий. Также допрошены свидетели происшествия, даны поручения в органы УМВД принять исчерпывающие меры к розыску лица, совершившего преступления. Направлены соответствующие запросы в органы ГУФСИН, запрошен характеризующий материал.

Помимо этого показания уже дали: пострадавшая от разбойного нападения в доме на улице Ильичева, а также водитель автобуса, которому сбежавший угрожал убийством. В ближайшее время по данным фактам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что ЧП произошло около 17:00 в районе остановки общественного транспорта «Молодежная». Затеяв дебош в кузове автозака, Беспалов напал на конвоира, убил его из его же табельного оружия, тяжело ранил второго сотрудника полиции, после чего сбежал из автозака. С места происшествия Владимир Беспалов скрылся на пассажирском автобусе. Позже преступник ограбил девушку и переоделся в вещи ее молодого человека.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега преступника ИА «Дейта» описывало ранее.

Исчерпывающую информацию о ночных поисках можно прочитать здесь.

Кроме того, на местных форумах люди собирают инициативную группу в помощь полицейским в поисковых мероприятиях инвалида-убийцы.

В настоящее время под охрану взяты школы и детские сады Приморья. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика