18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край25 марта 2015, 15:29печать

Московская спецгруппа СК России не полетит во Владивосток расследовать побег инвалида


Приморские следователи справятся с расследованием побега Беспалова самостоятельно

25 марта 2015, 15:29, Дейта. Московская спецгруппа следователей не планирует лететь во Владивосток в связи с побегом Владимира Беспалова из автозака. Расследование уголовного дела продолжается в штатном режиме местными силами, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Расследование уголовного дела, которое было возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия) в отношении Владимира Беспалова продолжается в штатном режиме. В данный момент следователи опросили свидетелей происшествия, пострадавшего водителя рейсового автобуса, а также ограбленную преступником девушку. Помимо этого по делу по делу назначены судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела и восстановления хронологии событий.

Тем не менее, во Владивостоке в данный момент работает спецруппа МВД России. Во вторник, 24 марта, сразу после известия о происшествия, московские полицейские вылетели во Владивосток. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Владимир Беспалов сбежал из автозака на "Молодежной" во вторник, 24 марта. При побеге преступник убил одного из конвоиров и, похитив его табельное оружие, расстрелял второго полицейского. После чего злоумышленник скрылся на общественном транспорте, ограбил прохожую, заставил ее вызвать такси и купил в оживленном супермаркете бутылку коньяка. Поисковые мероприятия, продолжавшиеся всю ночь, успехом не увенчались. Беспалов по-прежнему на свободе. 

Приметы Владимира Беспалова:

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые.

Во время побега был одет: серая кофта, коричневые штаны,

Особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

После грабежа преступник переоделся в: короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами.

Полную картину побега преступника ИА «Дейта» описывало ранее.

Исчерпывающую информацию о ночных поисках можно прочитать здесь.

Кроме того, на местных форумах люди собирают инициативную группу в помощь полицейским в поисковых мероприятиях инвалида-убийцы.

В настоящее время под охрану взяты школы и детские сады Приморья.

bespalov.jpg

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика