18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край25 марта 2016, 12:10печать

Хабаровский дворник оставил сотни человек без связи


Он это делает не в первый раз

25 марта 2016, 12:10, Дейта. Более 10 кг меди, извлеченной из кабеля связи, пытался сдать мужчина в несанкционированный пункт приема цветного металла на ул. Малиновского в Хабаровске. Злоумышленник был задержан при участии сотрудников частного охранного предприятия, отвечающего за сохранность объектов связи компании «Ростелеком», и передан сотрудникам полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Ростелеком».

Медный лом, который задержанный пытался сдать в пункт приема, был извлечен из многожильного кабеля связи длиной более 200 метров. По мнению связистов, он был похищен из нескольких домов Южного микрорайона. Его жители чаще других хабаровчан по вине охотников за цветными металлами остаются без телефонной связи и доступа в интернет. Только в этом году специалисты «Ростелекома» зафиксировали более 20 фактов хищений медножильного кабеля в домах этого микрорайона. В 9 случаях злоумышленников удалось задержать.

Задержанный в несанкционированном пункте приема цветного металла мужчина работает дворником в Южном микрорайоне и отвечает за уборку территории как раз в тех домах, где на текущей неделе уже несколько раз связистам приходилось восстанавливать вырезанные кабели.

Стоимость медного лома, который мужчина намеревался сдать в пункт приема цветных металлов, не сопоставима с расходами на восстановление поврежденных линий связи. От действий злоумышленников в первую очередь страдают обычные люди, которые временно лишаются возможности пользоваться привычными средствами связи.

«Сумма прямого ущерба при воровстве кабеля связи незначительна, поэтому всех задержанных по фактам таких хищений после проведения необходимых следственных мероприятий отпускают на свободу. И опять они вырезают кабель в домах, оставляя без средств коммуникаций горожан и прибавляя работы связистам. Мы устраиваем засады, ловим их своими силами и силами сотрудников ЧОП, сдаем в полицию. История повторяется снова и снова, пока злоумышленник не получит за свои действия реальный срок... И повлиять на ситуацию, к сожалению, мы никак не можем», - комментирует Сергей Портнов, начальник хабаровского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком».

Фото: ПАО «Ростелеком»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика